2月4日,是20xx年的立春之日,也是腊月三十,年的序幕已经拉响。
三十白天,我们一家都在忙碌,爸爸妈妈准备好这一天的食物,煎炒烹炸,可算是吃上了一年中最好吃的食物:我爱吃排骨肉,爸爸妈妈给我准备好了一大盘,平时是不准我多吃的,因为我比较胖,妈妈总是唠叨我的体重,这一天,妈妈爸爸约定不准说我,所以吗,我得寸进尺的过足了嘴瘾。
在他们准备贴春联的时候,我也参加其中:爸爸我把春联的胶水抹好了,爸爸我把仓房门上的福字贴完了,爸爸,我把厨房的福字贴好了,爸爸……最后爸爸对我说:宝贝,你累的话,歇会吧,或者光干活,别说话好吗?我撅了撅嘴,无奈的同意了,可看到爸爸粘的对联的“福”字贴到了,又说:“爸爸,大门的福字是不能倒贴的,不然福都倒出去了……”
“能不能不说话”爸爸嘟囔着。
我索性跟妈妈干活。妈妈在和面准备一会包饺子。趁着妈妈舀面的时候,我给妈妈在盆里加了点水,想不到妈妈竟像被蝎子蛰了一样大叫:“别放热水,一会要吃煮饺子的,水热了,和出来的面不能在水里煮,否则的话,饺子会成片汤的”。真扫兴,”干嘛都不行”我心里嘀咕着。
爸爸看出了我的心思,对我说:“宝贝,你平时不是会摆果盘吗?你用水果,给我们大家摆个好看的果盘吧”。对了,我在学校还是美食小组的呢。拼装果盘是我的强项:于是,我用香蕉,西瓜,樱桃,还有荔枝,摆出了一个漂亮的果盘,一棵椰子树,一串串椰子,图案很形象。
忙碌了一整天,我觉得有些累,刚刚躺下,就被鞭炮声震醒,妈妈说:“我们要接财神了”。接过财神,又吃了饺子。
原来过年这么好玩,我越来越喜欢过年了。