描写大年三十的作文
“噼里啪啦”“噼里啪啦”……听着这热闹的声音,我从睡梦中惊醒了。妈妈来敲门叫我早点起床,这时我才想起来,原来今天是大年三十啊!有几户人家陆陆续续地又开始放起了鞭炮,拜佛祭祀祖先。在这热闹的鞭炮声中,我也很快的穿好了衣服起床了。
我们把拜佛祭祖的祭祀品放在檀木桌上,就开始拜佛了。我看着威武的佛像,看着闪烁着温暖明亮的烛光的蜡烛,手里小心的拿着香,在心中默默的说“祝愿我和姐姐每次考试都能够取得好成绩,祈祷我们一家人在新的一年里每个人都平平安安、开心快乐,希望新的一年里合家安康。”……拜好了佛以后我们就把鞭炮、烟花拿出来,放在地上,点火,随着震耳欲聋的鞭炮的响声,一个个烟花像火龙一样,呼啸着,腾空而起,烟花升空、绽开,在天空中绽放出一朵朵美丽的五彩缤纷的花朵,实在是太漂亮了!
夜幕降临之时,我们一家人聚在一起吃团圆年夜饭。当妈妈烧今天的压轴菜——炸鸡腿的时候,我趁着大家都不注意偷偷潜入了厨房,看那一只只鸡腿在油锅里慢慢呈现出金黄诱人的颜色,我口水都要流出来了,迫不及待的想吃鸡腿!我偷偷把厨房的门关了起来,哈哈!第一只鸡腿是我的了!
我吃好了饭,躺在沙发上,心满意足的摸了摸圆鼓鼓的肚子,打开了电视机,调到了cctv1看春节联欢晚会。正当我被电视上的小品逗得格格笑的时候,妈妈走过来递给我一个红包,哈哈,我开心极了!
看完春晚,我躺在床上想:过了今天,我就十岁了!想到这,我就开心得笑成了花。这真的是开心难忘的一天啊!想着想着,我就甜甜地进入了梦乡。