爱父母的作文600字
父爱如山,不论何时呵护着我们,让我们有依靠。母爱如河,精心地哺育我们,让我们有心灵的滋润。
一天,我在家里津津有味地看书。我看得是那么如痴如醉,那么全神贯注。突然间,我觉得我的脑袋越来越沉,四肢也开始酸痛起来。一会儿,我支撑不住,昏睡了过去。
爸爸妈妈在外面敲门,他们敲了很久,都没听到我的声音。他们感觉不对劲了,急忙拿出钥匙,打开我的房门。他们发现我昏睡在床边,大惊失色,妈妈急得眼泪都出来了,焦急地叫唤我:“儿子,儿子……”我努力地睁开眼,但是怎么也应不了声。爸爸一把抱起我,直奔楼下。尽管我家离医院不远,但是爸爸抱着我还是很吃力的,可是他不管不顾,一个劲儿地往前冲。经过医生诊断,说是重感冒而已,并无大碍,于是给我开了一些药物,要求按时按量服用。这时候,爸爸妈妈才放下悬空的心。我发现妈妈的眼睛都有点肿了,而爸爸的背都湿透了。要知道,那可是寒冷的冬天哦。
说来也桥,另外一件事情也和我生病有关。有一次我上课突然发烧,班主任通知妈妈。妈妈立刻跟学校领导请假,飞速赶到学校,把我接回家。她先把我抱到床上,打来一盆热水,用毛巾反复给我擦拭身体。之后,又用热毛巾敷在我的额头上。妈妈要奶奶给我泡一杯板蓝根,扶起我服用。然后,妈妈担心我又发热,夜晚一直守在我身边。第二天,我的身体恢复了,生龙活虎地上学去。妈妈疲惫不堪,可还是坚持给我做好了可口的早餐,然后拖着疲劳的身体去上班。
这些事情虽然很小,但正是这些细微的小细节,让我体会到了父母的爱,他们的爱是这世界上最无私的爱。