我家的大年三十作文
说到春节,大家应该都很熟悉,它是我国传统节日之一。在年三十那一天,一家人团聚在一起热热闹闹的吃一顿饭,就是年夜饭。
上午,奶奶买来鸡、鸭、鱼、肉、螃蟹、龙虾、薯条和鸡翅,还有很多的蔬菜:豆芽、青菜、芹菜……等等。下午,爸爸就在厨房里忙开了,妈妈在帮爸爸打下手,奶奶在挑豆芽准备烧汤喝,哥哥帮忙烧火,而我在帮奶奶一起挑豆芽,一家人忙得不亦乐乎,大年三十雨下得好大,但是也阻挡不了大家烧菜的心情。下午四点半左右,满满的一大桌子美味佳肴烧好了,叔叔,婶婶,姑妈,姑父也都陆续赶来,大家围坐在餐桌前,津津有味地品尝着可口的饭菜,大家都竖起大拇指,赞不绝口。我尝了尝爸爸的拿手菜:剁椒鱼头,鱼头上面一层鲜红的剁椒,剁椒上面还有一层小葱,让人看了垂涎欲滴,有种入口即化的感觉,我迫不及待的尝了一口,口感非常润滑,好嫩呀!好嫩呀!居然不怎么辣也没吃到刺,实在是太美味了。我又尝了尝鸡翅,外面裹着一层脆皮,一口咬下去香嫩可口,真的美味(deliciovs)美味,今天真的让我大饱口福,肚子都吃得圆鼓鼓的。
吃完饭后,奶奶,姑妈,大妈,爸爸,都给我发了红包,我是个小财迷,因为它是属于我自己的零花钱,我高兴得一蹦三尺高。“快来,快来,快来,春节联欢晚会开始了”,奶奶说。一家人围在电视机旁,看起春晚来了,春晚这么多的节目里,让我印象最深刻的是关于车站里的一个小品:一个男朋友为了给女朋友买水,而错过了动车。有一对老夫妇,他们彼此感情很好,而老头子有健忘症,已经忘记了老婆婆的名字,而老婆婆每次和老爷爷说话都依然笑眯眯的。还是一对小情侣动不动就说离婚离婚,是因为老婆一定要回娘家过年,而老公要带老婆回自己家,就是因为这个一直吵到高铁站里。最后一对夫妻感情特好,彼此很少见面,因为他们都是车站里工作人员,为了春节大家能够及时回到家乡和亲人团聚,他们不仅没能在家过年,每年都是在列车上度过,今年也不例外,男同志在车站上班,女同志是乘务员,他们相聚的时间只有仅仅的2分钟,列车停下来时,叔叔跑着找阿姨的车厢,为了给阿姨有口热乎乎的饺子吃,用保温杯装着,阿姨还来不及把饺子吃完,列车就要开动了,其他三对情侣看到这一幕,都深深地感动得流下了眼泪。那对一直嚷嚷着要离婚的小青年,响亮的喊着:老公,我们不离婚,我们回你家过年。只听到喇叭里传来催促上车的声音,大家都急着上车回家过年,列车缓缓的开动了。
“当当当……”零点的钟声响起,新的一年开始,我们欢呼着,鞭炮在响着,那幸福之花在天上,开在地上,也开在大家的心中。