我家的大年三十作文
大年三十我吃了两顿团圆饭,中午在姥爷家,和太奶、姥爷、姥姥还有姨妈、姨夫、哥哥一起吃饭,太奶都90多岁了,还给了我压岁钱,她那么老了,没有工作,没办法挣钱,所以我也想给太奶压岁钱。姥姥笑着说:“压岁钱是长辈给晚辈的,希望你们这一年健康平安。”很久没见哥哥了,我俩一起玩的高兴地连饭都顾不上吃了。
晚上回爷爷家又要吃团圆饭,但是没看到姑姑他们。爸爸说大年三十晚上要儿子一家陪自己的爸爸妈妈,姑姑就要去姑父家吃团圆饭,说这是风俗。
吃完饭我们就去放炮,然后大家一起看电视聊天守岁。到了12点奶奶又开始煮饺子,说这是龙年第一顿饭,吃一个也算数,说这也是风俗。原来过年还有这么多讲究呢!