我家的大年三十作文
大年三十一早我就和妈妈去菜市场购买年夜饭的食材。站在菜市场外面,我就听到吵闹的呦喝声,看到菜市里人山人海的,热闹非凡。我和妈妈跟着人群进了菜市。哇!菜市的桌子上摆满了新鲜的菜,我和妈妈买了虾、螃蟹、青菜、扇贝、鱼……就离开了菜市场。
在下午四点多妈妈就把年夜饭准备好了,有咖喱椰汁青口、两个手掌大的面包蟹、扇贝粉丝等十二道菜。它们散发出淡淡的香味,叫人直流口水。
我和姐姐、妈妈把年夜饭装到饭盒里,带到医院喂给爸爸吃。到了医院,街道上一个人影也没有,冷冷清清的,一点儿过年的气氛都没有。到了爸爸的病床旁,我和姐姐把饭菜一点一点地喂给爸爸吃,陪爸爸聊天,和爸爸一起看电视。我们有说有笑地过完了这个年。
虽然今年的年夜饭是在医院这个特殊的地方吃的,但我觉得非常有意义,是因为和生病不能回家过年的爸爸吃年夜饭,表达了我们对爸爸的浓浓爱意。