小学生优秀作文:学会坚持
“快了,就快就顶了!”我一边往上爬着,一边不断鼓励着自己。
这是一座高峰,我一大清早就开爬了,现在已经到了正午,不过我还没有爬上山顶。我大口大口的喘着气,双手叉腰,一路爬上来,我都没有休息过几次,瞧着距离山顶还有一段距离,我稍稍缓下了脚步,在我一步一步慢慢的走着,正想停下来的时候,我的心里突然冒出了一个声音:“不能停下来,停下来你就不能看到那一轮最明亮的阳光了。”
原本停顿了一下的脚,在心里这么一番说辞下,立马又抬了起来,我抬着步子艰难的往上爬,身上早就被汗水给浸湿了,但是我不能停下来,我还要爬去山顶,还要去感受那一轮最大的阳。
坚持,只有坚持才能实现心中的梦。
在内心里不断的激励下,我跨着的步子越来越大,原本感觉脱虚的身子瞬间又充满了力量,我知道,这是来自我内心里追梦的勇气。
山林里的阳光不那么浓烈,驱走了弥散在空中的炎热,同样也遮挡了我心里的明阳!我抬头,视线穿过枝叶间的缝隙往天空中看去,那一轮正阳正在慢慢的移动,我一定要敢在午时末之前到到达山顶,否则这一次的挑战就宣告失败。
我在内心里一遍又一遍的鼓励自己,一遍又一遍的对自己说要坚持,只有坚持才配拥有胜利,我迈着艰难的步子,额头上的汗水一颗接着一颗的往下落,我的耳边就只有我的喘息声,与我快速的心跳声。除此之外,我仿佛听不到任何的声音。
我往上爬着,忘却了时间,也忘却了身体上的劳累,我只知道,我必须要坚持,因为我心中有一颗太阳,我的心有一个明亮的梦。
当我终于看到了那一轮明亮的太阳时,我知道我成功了,我学会了坚持,我迎来了坚持后的胜利!