小学生优秀作文:学会坚持
人们渴望成功,但却总与成功失之交臂;人们逃避失败,但却总是陷于失败之中。成功是幸福的,但它少不了失败的磨练;失败是痛苦的,但它却是成功的坚强后盾。
——题记
篮球是我最喜欢的运动。他不但给我带来了快乐,还让我学会了许多知识,道理,还有人生的哲理。这些将伴随我一生,时刻的记在我脑子里。一年前,我并不喜欢打篮球 ,几乎没怎么碰过篮球,自然也不会打,也不太懂规则。可就是一年后,我不知怎的,渐渐喜欢上了篮球 ,喜欢上了NBA,开始学打篮球 ,并打的如痴如醉。
今年寒假,我更停不下来了,每天几乎都去打篮球。打篮球中,我不断地练习,不断的改进我的技术。其中进步最快的,练拿手的就要属三步上篮。寒假中的一天,我看见了帅气又精准的三步上篮。于是我暗暗地下定决心,我也要学。我说学就学。
练习中,我试了好几次都不成功。每次,不是走步就是球飞了,怎么练不好,一气之下不练了。我气馁了,低着头,呆呆的注视着地下,陷入了一片混乱的思考。
我无意间看到了地上的一只小蚂蚁,它正在运一颗米粒大小的饼干,它坚持不懈、一刻不停地运,运的气喘吁吁他也不休息。我仔细想了想:“一只毫不起眼的小蚂蚁都有这样惊人的意志,那我也更应该有这样的的意志,加油!努力” 我毫不犹豫地站起来,开始继续练习,到了晚上我又上网查三步上篮的方法,到了第二天又按照方法不断的练习,功夫不负有心人,不出几日,我的技术比以前大有进步。
现在,我更有进步,可以在上篮腾空的那一刻,来一个360度旋转,再精准的投进球。做一件事并不难,难的是坚持不到最后就放弃了。只要坚持不懈就会成功。