在人生的旅途中难免会遇到一些坎坷,有的人会选择逃避,因为他害怕面对这措手不及的困难,有的人则相反,他会正视那些荆棘,你会是哪种人呢?
如今身为一名人民教师,正如人家说的,给学生一滴水,你首先必须具备一桶水,还记得以前中考前夕,生了一场大病,可是知识时代告诉我,高考能决定一个人的命运,记得那天头还是昏昏沉沉的,可是我并没有放弃,拖着必备的身子,在父母的陪伴下,我来到了考场,在进考场的那一刹那,我看到了父母眼神中对我有很深的寄望,我告诉自己:一定要坚持下去。
坐在考场内,教室里鸦雀无声。我静静地环视着四周,宁静的气氛让我有点喘不过起来,自己便深呼吸了几下,随后考卷发下来了,在看题目之前我想到了班主任告诉我的一句话:不要放过任何一道题目,坚持就是胜利,也许就是她的话让我增添了几分信心吧,在接下来得几科答题中还算顺利。
持之以恒真的很重要,滴水穿石,是的,别看水滴很小,但是时间久了,水就多了,冲击力就强了,就能把石头穿透了。再比如古代的名人司马迁在遭受了腐刑之后,依然发奋图强写《史记》,话说没有他的持之以恒,哪有后世的《史记》呢?
朋友们,坚持了你就有成功的机会,给自己一次机会吧,哪怕只有万分之一。