学会坚持作文
“嘀”……“嗒”……
汗水还是顺着脸颊流下,滴落在了木地板上。映入眼帘的地板变得模糊复又清晰。我无力地坐在冰冷的地上,腿上的酸痛感蔓延上来。面前的挑战使我心中焦躁不安,教练的责骂,队友的期待,可我健美操的难度动作却毫无进展。
窗外的雨声清脆,我却无助地望着镜中的自己,心中的想法一遍遍闪过:能不能放弃?然而,健美操是我从小的梦想,就这样轻易放弃,我辜负了教练的苦心和队友的希望,心底的声音还是告诉我:坚持下去!这是你的梦想!
偌大的房间中,雨声和音乐声交织在空气中。双腿打开在垫子上,肌肉撕裂的痛使我咬紧牙齿。无力的双手撑住不停颤抖的身体。泪,还是夺眶而出,这不过是整套动作前的训练,却已经带给我无限的痛苦。“再坚持一下吧,你会战胜自己。”我在心底对自己说。
热身过后,打开音响,熟悉的音乐钻入耳际。我再一次翩翩起舞。旋转,跳跃,腾空,落地。每一个动作在空中定格,每一份坚持在心中绽放。点、碾、越、跳,脚尖在地面划出一道道优美的弧线,手臂在空中似挥舞的翅膀。头发随着每一次跃起在空中散开,早已被汗水浸湿的衣服黏在后背上。渐渐地,音乐快近尾声,气喘吁吁的我拼尽一切力量完成剩下的动作。心底那低声的呐喊再次响起:学会坚持才能有所成就!不能放弃!
一舞毕,原本干燥的地板甚至都被我一滴滴的汗水浸湿,我望着镜中大口呼吸、头发凌乱不堪的自己,笑了,我欣喜于自己还是坚持下来了。身上的每一道伤痕都格外显眼,而那却是我拼搏坚持后最美的标志。
静听,窗外的雨还在下,雨滴拍打着碎石,我伴雨,学会了坚持,学会了为心中梦想而不断努力!
是汗水,教会我什么是坚持;是坚持,伴我成长!