游泳馆作文
暑假我去了日本,最难忘的是和我的好朋友一起体验了在福冈北九州水卷市民游泳馆游泳的乐趣。
北九州水卷市民游泳馆是一个很有特色的游泳馆。它巧妙地建造在山坡上,馆内除两个露天游泳池外,还有两个滑滑梯,一大一小。大滑梯高高的长长的,沿着山地从小山坡半腰上一直伸到游泳池旁的水池中滑梯上有五条滑道,让人一看就感觉挺有挑战性的;小滑梯也很有趣,滑道到最后还有点往上翘起,人滑到底端还会飞出去一段落入水池中。游泳池里滑滑梯上,从幼儿到中学生,大家都在馆内玩的不亦乐乎。我兴高采烈地顺着山路台阶跑上大滑梯的顶端,那里有一个教练叔叔在指挥,我们五条滑道上的小朋友必须等他的哨音响后才能够滑下去,在滑梯下方也有一位教练叔叔在工作。
我第一次坐在滑梯口上,望着陡峭的滑道,紧张得心怦怦直跳,担心滑下去速度太快会呛水。我不断地给自己鼓劲:不要怕,冲下去一定会很爽的。我眼睛不敢往下面的水池中看,仰起头脸朝着天,意外地发现蓝天是那样的蓝,白云是那么的白,好美啊,心中忽然宁静了许多。这时耳边响起了哨音,我一咬牙就滑了下去,人和着滑梯上的水,在滑梯上溅起层层小浪花,耳边只听到“呲--”的滑水声,一眨眼我已经冲入水池,溅起了一阵白花花的水浪,就像海水拍打礁石时溅起的浪花一样。啊,好爽啊!我不由得大声叫了起来。我时而在游泳池中游泳,更多的是一次又一次地跑上大滑梯顶端,在管理员叔叔的指挥下,尽情地体验着顺着滑梯冲入水中的感觉,享受着这体验带来的刺激和快乐。
今年暑假我在北九州游泳过多次,也有类似的带滑梯的游泳池,但是,水卷市民游泳馆是最棒的,我希望明年能够再去!