游泳馆作文
在某年某月下旬的某一天,我第一次去了这家游泳馆。
游泳馆里的水汽自然是南方水乡也无法比拟的。游泳馆正中有一个澡堂,游泳池每日蒸发的水,加上澡堂里的水,潮湿得连阴暗面都出现了苔藓。而在南方,这得有几年的过程。在游泳馆,我发现了根本无法全部清除苔藓,所以游泳馆里的潮湿程度是非常惊人的。当然,潮湿虽潮湿,只是限于室内,随便忍忍就行了。但是最不能忍的则是那里设备,很多设备都生锈了,有一些设备真的不好使了。
第二,就是游泳那地方,透光性强。这是因为窗户多,在游泳的大屋内,开得窗户多得像筛子一样,到处都是窗子,得有五六十个,透光性非常强。而晚上,得有几百瓦的四个大灯照射着游泳池,游泳池被照得可见度加了20%,亮度增加了四成,让人一下子就能看清前方有没有人,以免撞上。
第三,就是工作人员,搓澡师傅、游泳教练、保洁员、柜台服务员和救生员。搓澡师傅男与女是区别对待的。男师傅搓澡,只搓两面,还像跟你有仇一样。有一次,有个南方人来洗澡,搓澡师傅使劲地搓,刚搓上没多久,那人哇哇大叫,说搓破了皮。女师傅搓澡还给客人搓全身,动作温柔。教练与救生员可以互相帮助,服务态度很好。保洁员平平无奇,服务一般。服务员净脸见人,态度可点。
然而在游泳时,水太冷,刚下去,就觉得异常的冷。出去时同样不愿意上岸,因为在水蒸发时,要把身上的热能带走,所以我很不喜欢。
总而言之,言而总之,这一次的游泳馆之旅,感觉不太好。