家乡的油菜花作文
我爱春天这五彩缤纷的田野,但我最爱的还是那令人陶醉的油菜花。
油菜田可真是形状各异啊!有狭长的油菜田。像一根长长的腰带,系在春姑娘的腰际;有一小块一小块零星的油菜田,和翠绿的稻田相间,组成了一道美丽的风景线;有一望无际的油菜田,像铺在稻田上的黄绒地毯。此时此刻,我真想躺在这奇特的黄绒地毯上,一定是非常舒服的!
油菜真美!无风的时候,一柱柱油菜笔直地站在田里,像是一群正在等待春姑娘检阅的士兵。一阵微风拂过,油菜有节奏地摇摆起来,像是正翩翩起舞的小姑娘。
接着,我来详细的介绍一下油菜花吧!油菜花有四片小小的花瓣。一只蝴蝶飞来,停在花芯上,这时候,我才开始注意起那花芯来,啊,那花芯圆鼓鼓的,真可爱!这儿空气清新,深吸一口,一阵清香沁人心脾,哈,这就是油菜花的清香啊!这时,我望着这油菜花,进入了沉思……
啊!我要去拥抱大自然,享受大自然给我们的恩赐,饱览家乡的田园风光!
家乡的油菜花作文5
我的故座落在一个美丽的地方,一到三月份
那里便开满了油菜花。
三月如同一位绅士一般来迎接油菜花姑娘了,
油菜花姑娘也大方的揭开面纱,露出金灿灿的笑容。
远看,这一片油菜花犹如金色的海洋。风一吹
油菜花就随风摆动,画出一道道金色的弧线,美丽极了!
近看,油菜花是一朵一朵的,像一个个小精灵,那些还未开放的,则把花苞撑得鼓鼓囊囊的,好像下
一秒就要绽开一般。油菜花底下还有许多憨厚可爱的
小刺猬在嬉戏打闹,可爱极了!
我爱家乡的油菜花,因为它不仅美丽,而且还浑身是宝:它可以榨油,榨出的油富含脂肪酸等物质。可以酿蜜,是我国主要的花粉来源之一。除此之外,油菜花的嫩茎、叶,也可以当蔬菜食用,凉拌或清炒均可。
我爱家乡的油菜花,爱她的朴素,爱她的纯真。她虽不如牡丹那般艳压群芳但她的质朴纯真更令我喜爱。她虽不如桂花那般香飘十里,但她质朴的芳香更令我沉醉其中,不能自拔。
我们做人也要像油菜花一样宁朴勿华!