家乡的油菜花作文
油菜花,那黄色的花瓣如此的鲜亮,正如我们四川人所说:“油菜花花,金黄金黄!”所以,我的乐园就是家乡的油菜花地。
记得在家乡那几天,我一有空就去油菜地泡着,一泡就是一个早晨。直到外婆来叫我:“惜墨,快来吃午饭!”
采花——家乡的野花开的满山遍野,粉的,黄的,红的,白的,非常的美丽。我提着篮子往油菜地里一站,花儿就被一双手摘下来了。因此,油菜地附近的花儿几乎没了,而你会看到一个女孩坐在油菜地里兴致勃勃地采着花儿。
油菜地不仅是有很多绚丽的花儿,也有舒服的“房间”!我常常躺在油菜地里,以泥为床,以花为被,望着那蓝蓝的天空,心里一片舒畅。妈妈见了,每次都说:“好一个野孩子。”妈妈当然不知道,她的“野”孩子,是多么喜欢这样,也多么喜欢这油菜地。
油菜地里也有我和表弟源源必须要摘也喜欢摘的草——“兔”草。我们摘这草,是为了喂小兔子,小兔子爱吃这个草,我们摘的累,却也乐在其中。
油菜地,一个普通的地方,但是在我的心里,却是一个快乐,独一无二的地方,这就是我的乐园!