家乡的油菜花作文
春天到了,大地苏醒了。小草从泥土里钻出来,望着我们咪咪笑,小树上长出嫩绿的叶子,迎来了叽叽喳喳的小鸟。我最喜欢的油菜花也开了。
油菜花已经开了不少了,它们挨挨挤挤的,像一条金黄的绸缎,一直延伸到远方。油菜花有的花瓣儿全展开了;有的才展开一两片花瓣儿;还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的油菜花,一朵又一朵的姿势
看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片油菜花看作一大幅活的画,那作者的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我清早劳动的乐趣。蝴蝶飞过来,告诉我在花丛中捉迷藏的快乐……
过了一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!
我爱我的家乡,我更爱故乡的油菜花。
家乡的油菜花作文5
我的故座落在一个美丽的地方,一到三月份
那里便开满了油菜花。
三月如同一位绅士一般来迎接油菜花姑娘了,
油菜花姑娘也大方的揭开面纱,露出金灿灿的笑容。
远看,这一片油菜花犹如金色的海洋。风一吹
油菜花就随风摆动,画出一道道金色的弧线,美丽极了!
近看,油菜花是一朵一朵的,像一个个小精灵,那些还未开放的,则把花苞撑得鼓鼓囊囊的,好像下
一秒就要绽开一般。油菜花底下还有许多憨厚可爱的
小刺猬在嬉戏打闹,可爱极了!
我爱家乡的油菜花,因为它不仅美丽,而且还浑身是宝:它可以榨油,榨出的油富含脂肪酸等物质。可以酿蜜,是我国主要的花粉来源之一。除此之外,油菜花的嫩茎、叶,也可以当蔬菜食用,凉拌或清炒均可。
我爱家乡的油菜花,爱她的朴素,爱她的纯真。她虽不如牡丹那般艳压群芳但她的质朴纯真更令我喜爱。她虽不如桂花那般香飘十里,但她质朴的芳香更令我沉醉其中,不能自拔。
我们做人也要像油菜花一样宁朴勿华!