动物作文
我想变成一种动物,这种动物它默默无闻,无私奉献。作为“沙漠之舟”,他给人们指引方向,带我们走出这漫无边际的沙漠,他就是骆驼。
骆驼有两个高高的驼峰,就像一只船在茫茫沙漠中漂洋。它们成群结队的带领商队,载着沉重的货物穿越沙漠,走在丝绸之路上,为促进沿线的国家和城市的经济和贸易的发展作出了巨大贡献。
在没有水也没有食物的沙漠中,他们通过驼峰里储存的能量生存。在艰苦的环境下,他们任劳任怨,不怕累,也不怕苦。他们性情温和,负重无愿,忠诚无私,面对前路艰辛总是不知疲倦。我们将这种高尚的品质概括为“骆驼精神”,将其视为一种信仰,一种责任,一种担当,一种信念,来激励自己一路前行。骆驼从来不在沙漠中奔跑,因为那样会让它们迅速死亡,它们必须一步一个脚印的走向绿洲,走向希望,就如我们有坚定的信念后,也要脚踏实地的向前行,而不是。
这些骆驼可真了不起!在古代它们跟唐朝出使西域的张骞,西天取经的玄奘和东汉时期投笔从戎的班超,都有着很大的关系呢!当然它们也为这些伟大的历史人物的成功做出了不小的贡献。直到今天,骆驼依然是沙漠中最重要的交通工具。
我喜欢骆驼,我也想做一个像骆驼一样从容淡定,但永远昂首阔步,有着坚定信念的人,现在作为一个小学生就应该有像骆驼一样脚踏实地,一步一个脚印的走向自己的绿洲。