最苦的药作文
世界上最苦的药是用苦胆、黄连、苦瓜等东西做成的,只要你喝一口,就会晕过去一个星期。
一次,有一个人去医院看病,医生说他得了一种奇怪的病,说要喝一种神奇的药才能治好,并让他到中药房去拿药。他拿着药方什么也看不懂,一到拿药的窗口,他就直哆嗦,他想:“我到底得了什么怪病?医生给我开的是什么样的药呢?”这时,中药房的医生对他喊道:“喂,师傅,你要拿什么药?”他说:“噢,给我看病的医生让我来拿一种神奇的药,这药方我看不懂。”药房的医生接过药方看过后,就拿了一瓶药水递给他,并叮嘱他:“这种药一星期只能喝一次,不能多喝,千万要记住!”他接过药满脸疑问地离开了医院。
十个星期后,他拿着这瓶药去医院找给他看病的医生评理,说他那天回去后,刚喝了那世界上最苦的药一口就晕了过去,妻子以为他病发作,又喂他喝了她几口,结果他一连昏睡了几个星期,妻子送他上医院也没查出什么原因,最后他的心脏停止了跳动,妻子以为他没救了,把他拉回了家,在家里为他设了灵堂。等他有知觉时,除了觉得嘴里有些苦外,没有了其他知觉。