写银杏树的作文
杭州市的朝晖公园有一片银杏林,他是杭州城最美的秋色之一。
清晨,一缕阳光把我带入了那浓艳的画境。只见,身旁两排高大的银杏树那么挺拔,它的枝条是那么纤细,他那一片片折扇似的叶子是多么富有生机。从远处望去,一抹金色的颜色呈现在半空,它就像成千上万只蝴蝶,在半空中飞旋。一阵微风从枝间拂过,无数金黄的叶子像许多耀眼的繁星在半空中闪耀,由上至下地发出“沙沙”的声响,犹如一支优雅的乐曲在林间回荡。再瞧瞧枝头,那金黄的叶子,好似一群小机灵,和着歌声,随着浓浓秋意,一起在枝头舞动。
你的枝干那么笔直,多想以为草原中的哨兵;你的枝条多么纤细,多像舞蹈着柔软的手臂;你的叶子多么精致,多像一把把长柄的扇子。你真美,美得让人陶醉。
银杏树别名白果树,又称爷孙树,意思是爷辈栽树,孙辈方能结果。妈妈告诉我:“银杏树用“三十年开花,三十年结果,六十年一轮回”的方式上叙述着自己的生命历程。
我喜欢在这深秋的白云下,和几个好朋友一起,弯下腰,轻轻拾起地上那片金黄的银杏叶,它总带着那份浓浓的秋意,十几张形状完美的叶子,带回去夹在书中做书签;我喜欢在这美丽的背景下和好朋友找一张相。