银杏树作文
在学校的乐善园里有两颗银杏树。我以前从来没有注意过这两颗银杏树。
深秋时节,我坐在银杏树下,发现银杏树的叶子长得很奇怪。一棵树的叶子已是浅绿色的了,另一棵树的叶子却还是深绿色的。银杏叶有的像一把小扇子,有的像一件小裙子,有的像一个小爱心,还有的像一把小雨伞。银杏树的叶子逐渐变黄,有的叶子边缘是半圆形的,有的叶子却是波浪形的,还有的中间裂开了一条缝隙。
银杏树的枝干有的粗,有的细。一棵整整齐齐的,像一把头发竖起来了一样。一棵树枝乱七八糟的,看得人眼花缭乱。
下雨了,雨水哗啦啦p哗啦啦地响着。过了一会儿,雨停了,银杏叶洗完了澡,把水晾干,然后穿上了绿色的,黄色的和半绿半黄的小裙子。穿上裙子后,有的在树枝上睡觉,有的偷偷跑到地上出去游玩世界了,还有的爬到最高的顶上认真地看我们学习知识呢!
太阳公公出来了,银杏叶在微风中开心地笑着,好像在说:”好暖和呀,真舒服!”一个个都抬起了头,运动起来。
银杏树呀,银杏树,你怎么这么可爱呀!