银杏树作文
"我家楼下有几十棵银杏树,树干不粗,但很高,树皮非常粗糙,树叶像一把把小扇子。
春天,银杏树枝上长出了小小的叶芽,光秃秃的枝条穿上了淡绿的衬衫。
夏天,银杏叶又变大了一点儿,淡绿的叶子变成了深绿色的叶子。白果成熟了,老人们都急匆匆地跑到银杏树下,小心地捡起臭烘烘的白果。
秋天,银杏叶变黄了,黄黄的叶子飘到树下,给大地铺上了“银杏地毯”。树干的下段被漆了白白的油漆。小朋友成群结队地来拜访银杏树:有的带着袋子来捡树叶准备做有趣的树叶贴画;有的围着银杏树又唱又跳;还有的拿着笔纸进行观察记录。
冬天,银杏树的也在掉光了。银杏树像稻草人一样矗立在风中,望着冻坏了鼻子了的男孩、迷路了的小狗和玩雪的女孩。
银杏树活了一年又一年,我喜欢它,因为它很顽强!"
银杏树作文3
今天,我到楼下的花园里去观赏秋天银杏树的景色。
我先来介绍一下银杏树吧。银杏树是我国的活化石,可稀少了!我走到银杏树跟前,看见它的叶子有黄有绿,五彩缤纷。它们像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇黄了小草,扇开了菊花,扇得人们穿上了厚厚的衣裳,扇得小河流得更加缓慢了。银杏树的树皮很粗糙,上面有好多小蚂蚁。它们有的在搬粮食,有的在做游戏,还有的在互相交谈……多么热闹。一阵风儿吹过,银杏树抖抖手臂,撒下自己的希望,它想让自己的孩子们能长得比自己还要高大强壮、结实有力。银杏树下的枫叶在祝福它的愿望能够实现。我还编了一首小诗:
秋天的景色
枫叶红于二月花,小草树叶一起黄;
樟树叶子仍翠绿,银杏叶子半枯黄;
你问这是啥季节,答案就在诗里面。
银杏树作文4
来到城市广场,看到路边有一棵银杏树。
这是一棵非常粗的树,直径一米。它应该在这里很多年了。树上黄色的“小风扇”随风摇摆,树枝就像一个个摇风扇的人,迎着风摇着风扇。但是,有人要欺负这样的树,这一切我都目睹了。这一天,一对母子走在街上。孩子看见别人把风筝放在空中。他两眼放光,跳了起来。他用乞求的眼神看着妈妈说:“妈妈,帮我买个风筝吧。我也想玩。”听了孩子的语气,我妈毫不犹豫的给他买了个风筝,说:“我买,你在这等着。”孩子答应乖乖坐在银杏树下。他就这样等着。十多分钟后,他等得不耐烦了,沿着树枝爬上银杏树,摇着树枝。“小粉丝”纷纷倒下。正在这时,他妈妈回来了,冲着这一幕大喊:“快下来。”孩子吓哭了。看到这里,她又软化了,柔声说道:“银杏树是活化石之一,最早出现在3.45亿年前的石炭纪。现在时间长了,不能毁了。”孩子听了他听不懂的话,抱住大树安慰他。“大树不疼,你要赶紧恢复!妈妈露出高兴的表情,对他说:“走,我们去放风筝吧!"
虽然看似很平常,但也告诉我们要爱护世界上的每一株植物和每一棵树。