关于银杏树的作文
我家住大若岩镇银泉村,村边是一条远近闻名的楠溪江,江边有一棵具有“千年古树银杏王”称号的银杏树。它已有400多年历史,有五层楼那么高,像一把巨大的撑开的伞,又像一个神话中的巨人一样日日夜夜守护着我们的家园。银杏树还像魔术师一样神奇,一年四季都在变化。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了。她这儿一指,那儿一点,银杏树出现了奇迹般的变化。瞧,光秃秃的树枝“瞬间”长出了许许多多嫩绿的树叶,在阳光的照耀下,叶芽好像都镶嵌着一颗颗璀璨的宝石,闪闪烁烁,令人目眩;在春风的吹拂下,银杏树柔美的姿态,随着春风的吹拂下,跳起了婀娜多姿的舞蹈……春天的银杏树给家乡增添了一道亮丽的风景线。
夏天来了。这时,树叶已经十分茂盛,有许多人来到树下,银杏树便张开巨大的伞面,为人们遮挡强烈刺眼的阳光,大人们便端着棋盘,悠闲地坐在石凳上,下着棋;小孩子们也纷纷来到树下,拿着书,津津有味的看起书来;有些大人,双手放在头下,躺在石凳上,舒舒服服的睡着大觉,夏天的银杏树为人们带来了极大的方便,成了人们必不可少的乐园。
扇子形的叶子扇啊扇啊,扇走了炎热的夏天,果实累累的秋天来了!初秋时,深绿的银杏叶变成了金黄的了,好像一个个美丽的贝壳。深秋时,金灿灿的纷纷落下来,好似千万只黄蝶在翩翩起舞,又像给大地铺上了一层金色的地毯。同学们见了,忍不住捡起一片片黄叶,制作了一幅幅精美的树叶画。
到了冬天,虽然叶子已经稀稀拉拉,只剩光秃秃的枝条,但是,银杏树依旧傲然挺立着,恰似一位严肃的士兵,保卫着我们的家园。冬天的银杏树也毫不逊色,还是美不可言!
千年古树银杏王,不但一年四季都十分美,而且有着很大的作用:它的叶子和果实都可以都可以拿来做药材,可以治好多疾病呢!
我爱家乡,我爱家乡的“千年古树银杏王”!