银杏树作文
在我们学校的教学楼前有两棵高大。古老的银杏树,我们大家都很喜欢它。
银杏树有20多米高,从远处望去,就像两个大巨人一样高耸入云,直插云天。银杏树不但高,还很粗壮,需要两三个小朋友手拉手才能围住它,这棵是我见过最粗的树!银杏树很古老,听说它已有一百多年的历史,是一位百岁的老人。经过多年的风吹雨打,它那粗壮的树干形成了许多弯弯曲曲的小沟楔,有的比小指头还要粗,仿佛在像我们展示它的苍桑。
银杏树一年四季非常美,虽然很苍老,但依然生气勃勃,春天,枝上抽出嫩绿的新叶,一簇一簇的,像一个个毛茸茸的小绒球。凉风吹来;树枝在风中颤动,一片片叶子从树上飘落下来,就像一把把金黄色的小扇子,飘呀飘呀,美丽极了。经常引着许多同学停下脚步欣赏这迷人的景色。古来的银杏树苍翠迷人,高大的教学楼壮观雄伟,塑胶操场鲜艳整洁,在蓝天白云下俨然构成了一幅美丽的图画,我们仿佛在这美丽图画中生活,我喜欢银杏树,更喜欢这美丽的校园。