小妞妞作文
妞妞是一只刚满月的小母奶狗,它浑身雪白,还自带卷毛,可爱极了!瞧,镜子前,只见妞妞的两只前爪搭在我的身上,双腿站在柜子上,仿佛要我抱一抱,而我会拉拉它的爪子,心底忍不住生起一丝怜爱之情。
“幼儿”期
自从妞妞到了我家,就像强力胶一样粘上了我。白天,我去上学,它总是甩着小尾巴,用那双圆溜溜的大眼睛望着我,仿佛在说:“小主人,留下来,再陪我玩会儿,好吗?”那时,我虽然想多陪陪它,但还是一咬牙,关上了门。放学后,我一开门,妞妞就张开嘴,露出粉红色的小舌头,向我跑来,我非常激动,抱着它,跟它玩游戏,别提多高兴了……
“儿童”期
妞妞渐渐长大了!它不再那么粘着我,但我仍然那么喜爱它。每天晚上,当我写完作业时,它总是叼着飞盘跑过来,要求和我一同下楼运动,每当我把飞盘扔出去时,它就迈开那小短腿屁颠屁颠地追了上去,逗得我哈哈大笑。每当它“拿”到飞盘时,我总是拉拉它的爪子,把头埋进它的卷毛里,那时是我最快乐的时候。
那以后
从那以后,我和妞妞中间绽放了友情的花朵,我无论喜怒哀乐,都会拉拉它的爪子,让它陪我一起成长。妞妞真可爱,我真想拉着它一起走!