为什么想起那个下午,我就会泪流满面呢?天上的那颗星星告诉我:“那也许是比天还高、比海还深的友情吧?”
夜晚,我望着闪烁的星星,满脑子都是想的那件往事……
那是一个蒸笼般的下午,“爸爸,爸爸,快来呀!妞妞怎么不动了呀?”妞妞虽然是一只小乌龟,但它仿佛是我一生中最最亲密的朋友。看见它一动也不动了,这可把我急得团团转。爸爸把妞妞看了又看,最后,他告诉我,妞妞它已经……“不,不!怎么可能?你会不会是眼花了呀?”我惊叫道。爸爸却似乎不客气地说:“我一定不会眼花的,再说了,它已经一动不动好一会儿了,肯定是没有生命的迹象了……”还没等他说完,我就带着妞妞来到了小河边。
我捧着妞妞冰冷的尸体,一边哭一边说:“你一定是中暑了,一会儿就没事了……”说完,一直到黄昏,我就蹲在那儿,目不转睛地看着它……
直到月亮当空、星星闪烁时,我彻底绝望了。于是,我找来了一片大叶子,将妞妞放上去,叶子好像是一条小船,带着亲爱的妞妞远去……
安息吧,妞妞!也放你想到另一个世界去看看吧!你喜欢玩小球,我还记得;你一块坚硬的小石头,我还记得;你爱吃草莓,我还记得……你一切的一切,我永远都铭记在心。可你为什么自己独自离去了呢?难道你不觉得寂寞吗?如果我是法师,我一定要把时光停住,我还有千言万语倾诉,我是那样依依不舍……
如今,我是多么后悔将你“撑船”远去啊!如果天天能看见你,那该有多好啊!你究竟在哪儿?
晚上,你是天上那颗最亮、最美的星星,我一定会静静地、静静地看着你……