换我来爱你作文
十三载的时光,酸甜苦辣的印记,谢谢你爸妈,带领着我成长。——题记
人生是茫茫无际的沙漠,父母,就是指路的骆驼,驮你前进,驮你成长。当你没水到时候,不惜将自己的血解你之渴,这就是父母的爱。
父母的爱是甜的。计算算对的大拇指,摇摇晃晃帮忙端菜后的一句表扬,吃饭时最大的一块红烧肉。我记得父亲看到我考全班第一时脸上咧开的大嘴,这时我的心,像被蜜浇上一圈。
父母的爱是酸的。房贷交完之后眉头的褶皱,难以跟我再强颜欢笑,我也只能偷偷跑到妈妈身边,对着她的耳畔轻轻的说:“妈妈,我今天不想吃红烧肉了,吃太多了都腻了。”妈妈红着眼,把我抱进怀里,满是愧疚和心酸。但是到了晚上依旧不变的红烧肉,虽然分量大减,但是爱可一分不减。父母没舍得吃全部都给我了。这时我的心,一股酸意……
父母的爱是辣的。我不愿意去补习数学,闹着喊着找各种理由搪塞,其实也只是想在家里玩。“啪!”重重的一巴掌落在我的脸上,一个红红的掌印随着掌声烙在我脸上。爸爸生气了,怒气冲冲的要揍我,妈妈使劲扯着但也于事无补。“也不看看你的数学!都差到哪里去了,考的这么差还敢不去补习!”这时我的心,辣辣的麻麻的。
父母的爱也是苦的。我半夜踢被子感冒了,鼻涕流个不停,妈妈将一个杯子递过来,里面深黄色的液体,底下还隐约可以看到药渣,我不敢拒绝但是心里一点都不愿意喝。我抿了一小口——“啊……呲”一阵钻心的苦让我几乎就要吐出来,妈妈在一旁安慰说:“喝下去吧,喝完病就好了。”这时,苦苦的爱融进心里。
父母含辛茹苦,哺育我们,培养我们,奉献自己只为让我们更好成长,而我们又怎么能以各种荒唐的理由去让父母的爱扑空呢?可能他们不那么富裕,可能给不了我们富家子弟的生活,但是他们的爱却是饱满而富裕的。我们已经成长,父母的关心陪伴与爱也是时候报答,该换我们来爱他们了。一杯热茶,一筷子肉,一声关心,传递的,是乌鸦反哺的精神,是回馈着父母那些酸甜苦辣,那些不可磨灭的爱。