换我来爱你作文
爷爷病了,很重……
走在医院的走廊里,到处都弥漫着难闻的气味!
妈妈不在,我皱着眉头坐在爷爷床前,他在熟睡,很香,想必他应该很久没有睡得这么香了吧,但是我很担心他会如此睡下去。
爷爷老了,粗粗的蚯蚓样的皱纹爬满脸颊,两腮深深地陷了进去,似乎满脸只有皮包着的骨头,很是吓人,我呆望着,心里有说不出的酸楚。
爷爷很爱我,从小到大,我喜欢呆在爷爷家,爷爷总是带我去这儿去那儿,经历了数不尽的快乐事,听他讲故事,背唐诗,爷爷的心里有永远说不完的新奇。记得爷爷最爱说的一句话就是:“孙女,等你再大些,我就带你周游世界!”
晚上,爷爷总是在我熟睡时帮我掖被角;早上,又能吃到爷爷为我煮的美味的早餐。
伴着深深的思绪,泪不知不觉从眼角滑出,流进嘴里,成成的、涩涩的。
爷爷的嘴角微微扬起,眼皮动了动,或许,他也在想曾经快乐的时光吧。
爷爷的爱,胜似母爱,超过父爱,那是属于我一个人的、独一无二的爱。
爷爷对我的爱,不知如何表达,因为那件事总是刻在脑海里。
记得那个时候,幼儿园的小朋友,总爱拿着自己的玩具炫耀。
在我心里满是嫉妒,回到家,爷爷问我怎么了,我不高兴地说:
“别的小朋友都有玩具,就我没有,他们不和我玩。”
“乖,爷爷给你做一个,保证比他们的好!”
晚上我睡觉时,爷爷还在忙。好几次梦中醒来,昏暗的灯光下,爷爷微颤的背影,让我忍不住好奇。
第二天早上醒来,发现枕边有一个精巧的小灯笼,很是漂亮。
现在想想,有些后悔,因为那天早上,爷爷是红着眼给我做的早饭。
“孙女,怎么了?”(论文范文 )是爷爷醒了。
“没,没怎么!”我忙擦眼泪。
爷爷又无力的闭上眼,我站起来,用暖和的毛巾轻轻的为爷爷擦脸,擦手。爷爷;我长大了,你知不知道,以前,你那么爱我。如今,换我来爱你吧!