换我来爱你作文
多年后,暮然回首,才知晓那份浓郁的爱一直未变色,还是像当初那样亮丽。但是我却总享受那份爱,从未拿出自己的爱。——题记
本来晴朗的天空瞬间被乌云覆盖,像一个性格多变的孩童。豆大似的雨珠纷纷落下,无情地敲打着世间万物。我走在崎岖的小路上,任凭雨珠打在我的身上。
时时有晶莹的液体顺着我的脸颊滑落,却不知是雨水,还是泪水。“莹莹,姥姥不小心闪着腰了!”妈妈的这句话一直回荡在我的耳边。我的肩膀不停地哆嗦,回想起和姥姥在一起的点点滴滴——姥姥炸的小肉丸堪称一绝,其色泽鲜美,油而不腻,令人馋涎欲滴。
那香喷喷的气味总会飘进我的鼻孔,使我情不自禁地溜进厨房。但每次都会被姥姥逮住,她会用筷子敲下我的额头,笑嗔:“小馋鬼。”然后却笑眯眯地夹起一块送到我嘴里。炎热的夏天,是蚊子和苍蝇最活跃的时期。闷热的天气和蚊虫的叮咬使我无法入睡。这时,姥姥会小心翼翼地走过来,坐在我的床边,轻摇扇叶。阵阵凉风驱除了蚊虫,同时也驱除了我心中的烦躁。……姥姥对我的爱。一幕幕的浮现在我的脑海中。没想到,还有一份如此浓郁的爱包围着我。于是,我加快了脚步,朝着那个既熟悉但又多时未见的大门跑去。
跨进门槛,只见姥姥平静地躺在床上,两眼无神地望着天花板。一阵心酸涌上心头,躺在床上不能动弹该有多难受啊!我走到姥姥身边,紧紧握住她满是裂痕的手。姥姥望见我,眼睛里透露出惊讶和欢喜。原来,姥姥对我的爱从未变色!当她的目光扫到我湿透的衣裳和湿漉漉的头发时,挣脱出我的手拿毛巾递给我。
我接过毛巾,并没有马上去擦身上的雨水,而是问道:“姥姥,疼吗?”姥姥苍白的脸上露出笑容,笑言:“不疼。”夜深人静,我坐在姥姥身旁,手执圆形扇,为她驱除蚊虫和闷热。明亮的月光透过窗口照在姥姥那张布满皱纹的脸上,我在心里默念:姥姥,现在,换我来爱你吧!