太棒了,哈哈。这里怎么回事呢?是我的吉他比赛进了前十名,我非常兴奋。但这都要感谢我的老师。
让我把时光倒流回二十天前,还有20天就要吉他的大赛了,我必须要加紧练习。否则,我前面的努力就白费了。于是,我行色匆匆的拎起吉他就赶往琴行,我一刻不停地练着。刚开始我练得结结巴巴,很不流畅,因为这曲子太难弹了,快的时候特别快,慢的时候很慢,我总是跟不上节奏。很快,我的手弹酸了,也弹疼了,我泄气地把整个人趴在吉他上。老师看出了我的心思,走过来意味深长地说:“一首好曲子是练出来的,熟能生巧。弹这首曲子是有技巧的,不是死弹硬弹就能弹出来的。它需要你耐心用心才能弹出来。付出了才会有收获,有句话叫,只要精神不滑坡,困难总比办法多。”老师说的没错,我下定决心好好练。我掌握了技巧,功夫不负有心人,终于把它弹完整了,再多练几遍,就弹得更好了。
站在颁奖台上的我,心里默默的想着,成功必定经历坎坷,只有懦夫才会被困难压在头顶不能动弹,真正的英雄会把困难踩在脚下。