一场比赛作文
看着五年级的演说比赛的奖状,让我掉进时光隧道,那时的心情、影像,都一一浮现在我的脑海里:那时当我知道我要代表班上参加演讲比赛时,我又 紧张又兴奋,脑袋里出现许多问号,比我厉害的人那么多,可是老师为什么要叫我去呢?我会不会因为怯场紧张的一句话都说不出来呢?…老师告诉我说这次是即 席演讲,比赛前三十分钟才抽题目,当时我呆住了,平常写一篇文章,我可要发呆半天、摇笔杆半天才写的出一篇文章,还不见的写的好,当时的我只有一个想法哪 就事─哇!我完了。
比赛当天,我带着妈妈帮我准备好的工具书,往比赛地点出发了,我抽到的题目是─我最喜欢的一本书,顿时我紧张的心,松懈下 来了,不再乱跳了,因为这个题目还不难,于是我拿起笔,把我觉得这本书好的地方,我印象最深刻的地方,都写了下来,希望评审能够了解我会喜欢这本书的原 因。
换我上场了,我的心砰砰!砰砰!的跳,看到台下的人都盯着我看,让我勇气变的好小好小,我把文章唸完,赶快下台啰!我想我大概不会得名吧!公布名次了,我发现我的了优等,我好高兴,整个人轻飘飘的,快飞上天噜!
这场比赛,我一辈子都忘不了,当时的感觉,在我心里留下深刻的影像。