一场比赛作文
前几个星期,我们班和九班在操场比赛。是一场接力赛。那一天,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫。一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。
随着裁判“呜——”的一声,比赛热火朝天地开始了。各班的运动远都像离弦的箭向前冲去,谁不想为自己的班级争光呢?
我们班的第一棒王依瑜以讯雷不及掩耳之势飞奔而出,拼命地向前跑,眉毛紧皱着,上牙咬着嘴唇,圆溜溜的眼睛直盯着前方,恨不得一口气跨过去。天气像在考验运动员,一直给他们“施加压力”。台上是扣人心炫,台下是唇枪舌战。拉拉队员们的叫喊声此起彼伏,一浪高过一浪,像海水般涌来,让参赛队员士气高涨。唐莉悦与九班那位参赛队员你追我赶,不分上下。
突然,九班掉棒了,真是出师不利。我们班的同学都眉开眼笑,拍手称快。随着连绵不断的呼喊声,我们的队员跑得一个比一个快,可谓如虎添翼,稳操胜卷。
该寒心雨上场了,她铆足了劲,像离弦之箭,冲出起点。她的脚下象穿着一双风火轮,跑得像千军万马也拉不回来。可能是她太用劲,一不小心“啪”的一声,我们班掉棒了!我和其他同学都心急火燎,直跺脚。幸好有位同学眼疾手快,捡回了棒。“快跑!快跑!”我们都恨不得自己变成跑步健将,急得象热锅上的蚂蚁。最后一棒李洁接过棒,风驰电掣地冲出去。她两眼喷火,紧紧攥着拳头。我根本看不请她的腿怎样抬,怎样落,真比鹰追兔子还快。“呼……”一阵风从我身边划过。原来是李洁从我眼前奔过。她的脸涨得通红,向前一迈,率先“飞”过终点。就在那一瞬间,我们欢呼雀跃,手舞足蹈,相互拥抱。
此时的操场早已被我们的气氛所感染,荡出一阵阵欢呼声。这场接力赛让我看到同学们身上那种为班争光、团结的精神。