一场比赛作文
在一个星期六的早上,天空中飘着朵朵白云,阳光明媚。我们的心情也像这天的天气一样美丽。因为我们将要在铁军广场的后操场举行一场拔河比赛。
比赛前,老师给我们排了队形。把有力气的男生们站在前面和后面,把女生排在中间。我们排完队形后,对方也排好了。于是,老师向我们介绍了游戏规则:比赛采取三局两胜的规则,双方队员比赛过程要注意安全,把红绸子拉过本队河界为胜方。之后,裁判喊了一声:“持绳!”队员们立刻紧紧抓住绳子,等着裁判说比赛开始。
忽然,裁判说了声:“开始!”我们就开始拼命拉,但还是输了。对方就开始对我们说:“你们输定了!”我们对他们说:“你们别高兴的太早!”他们之后多我们说了:“停!”第二场比赛就开始了。
“开始!”裁判突然说了声。我心里想:“这次我们一定要赢!”于是我们咬紧牙关,身体向后倾,拼劲全力地拉,红绸子一会儿到他们那,一会儿又到我们这来,比赛不分胜负。我们班的老师不停地给我们喊加油,站在一旁受伤的李明也急得团团转,恨不得上来帮我们一把。
我们当然也看到他们那副着急的样子,于是我们使出九牛二虎之力,拼命往后拉。终于,我们赢了!我们看着对方说:“我们都说了,这句我们会赢的。”但得意不过三秒,第三场我们又输了。我们一个个垂头丧气,像泄了气的皮球。对方却兴高采烈,一蹦三尺高。
通过这场拔河比赛,我才知道,一个水珠只有融入大海才不会被蒸发,一朵花只有在花园才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥最大的力量,因为团结力量大。