一场比赛作文
今天下午,太阳火辣辣的,我们四年级开始了一场激烈的拔河比赛。
“一年一度的拔河比赛终于到了,好兴奋啊!我们班一定可以取得第一的!”我开心地自言自语。一这么想,我就充满了精神,仿佛胜利马上就可以得到了一样。
比赛马上就要开始了,我们先是和四(5)比。我们吧绳子抓得紧紧的,“吱——”只听哨子一项,我们就用力拉,一开始,我们就占了上风,几下子就赢了。休息了一会,我们就进入决赛了。决赛,这时最关键的一场,对手后是四(4)班,我鼓励自己:“加油,一定能赢的!”我把绳子拿起,深呼吸了几下,“准备——吱”我连忙拉绳,并把身子向后靠“一,二,三!一,二,三!”我们的嗓子都快喊哑了。我刚绝倒,绳子的另一头有一股强大的力量,但我们也渐渐站了上风,我又感到,绳子正向我们这边一点一点地移来,赢了!赢了!我们双方交换了场地,这时,我已经礼部从心了,右手也麻木了“一,二,三!”我把如同麻花那么粗的绳子抓得紧紧的,全身向后面靠去。那面小红旗在中线一动不动的,我一使劲,想让红旗向我们这边过来一点,但绳子的另一头却不让我成功,“这可不能输啊!”我在心里鼓励自己。但是,我又拼出全身的力气,你猜我们班最后赢还是输?赢了,赢了,最后终于赢了!“四连胜!四连胜!”我高兴地大叫,看来大家齐心协力的汗水没有白费啊!一次努力一分收获,下一次比赛,我们一定不能输。
通过这一次比赛,我清楚地明白了:只要有勇气,无论多么大的困难都会克服的。