冬天的雾霾刚从天空中离去,地上的小草刚刚破土而出,长出嫩芽,我们学校的田径运动会就开始了。
赛场上人挤人人挨人,地上摆着一排排马扎,但却没有一个同学坐着,大家全都围到了操场边,一颗颗黑黢黢的脑袋挤成一堆,一双双明亮的眼睛紧盯着操场那端的起跑线。“看,是猴子!”不知是谁大叫一声,一束束目光瞬间凝聚到他手指的地方:一个瘦小的身影出现在起跑线上。
“砰!”发令枪震耳欲聋,大家目光紧紧地追随着那个闪电般的身影,仅仅几秒钟,那身影就跑到了我们面前,人群中爆发出一阵欢呼声,但一瞬间,那身影又跑出了我们的视线,消失在教学楼后面。“加油啊,猴子!”大家紧张的盯着教学楼的西侧,焦急地等候着。有的同学被挤出了第一排,一急,踩在了马扎上,想要登高望远,“危险!”在第一排的老师一个回头,赶忙过去阻止,“你怎么能站在椅子上呢?”老师正批评着那个同学,人群中突然爆发出了一阵欢呼声,“看,他们来了!”一位同学高声喊道,瞬间操场上无数加油声、呐喊声,老师也顾不上批评同学了,三步并作两步跑到第一排,为我们班的侯思辰加油了。
“看,那是侯思辰。”只见那个瘦小的身影紧跟在引路的电动车后,风驰电掣,和几分钟前唯一不同的是,他额头上布满了豆大的汗珠,头发也被汗水濡湿,身上的短体恤紧贴着前胸后背,嘴中也喘着粗气。
“加油啊!”看着赛场上的运动员们如此拼搏,台下的同学也不甘示弱,纷纷拿出自己最大分贝的声音为选手们加油,“看,猴仔是第一!”“厉害了。”侯思辰这会正站在终点线后,擦拭着脸上的汗水,看着身后陆续冲过终点的选手。
这次的田径越野赛,我看到了无数同学拼搏的精神,正所谓“台上一分钟,台下十年功。”在表面的辉煌下,其实背地里有多少苦练,经历了多少艰难,都是让我无法想象的。但也正是这种拼搏的精神,才让我们在做任何事时,都会不畏艰难,迎难而上。