鸡蛋壳作文
早上,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶在森林里发现了一个蛋壳。小蝴蝶说:“小虫子、小蚂蚁,我一直都不知道你们俩谁重谁轻,要不你们俩测测看”?小虫子赞成,可是它说:“我们怎么测啊”?小蚂蚁说:“这还不容易吗?我们做一个跷跷板就能测了!”于是他们用了九牛二虎之力把蛋壳翻了起来,把一根小棒放到蛋壳上,然后开始测重量了。小蝴蝶在一旁给它们俩加油,结果发现小虫子比小蚂蚁重。
过了一会儿,它们觉得没意思了,蝴蝶飞上了天空。小蚂蚁说:“我们要是能像你一样能在天上飞该多好啊!”小蝴蝶说:“这还不容易吗?你们可以坐个热气球啊!”小蚂蚁说:“对呀!我怎么没想到。”于是它们找到了一块布做气球顶,又用蛋壳做了气球身,热气球飞上了天空,这实在是太美了!
到了下午,马上要下大雨了,动物们都在回家。可是小虫子他们太慢了,没到家就下起了大雨,它们用蛋壳做雨伞,可是大大的蛋壳雨伞太闷了。小蚂蚁说:“我平时搬东西力气大,我可以把蛋壳抬起来,给你们打开一个缝隙呼吸新鲜空气”。于是小蚂蚁把蛋壳抬了起来,看到雨水哗哗地流着,呼吸着新鲜的空气,好舒服啊!
天黑了,要睡觉了,可是它们没有床啊!小虫子说:“我们可以睡蛋壳里啊!”于是它们睡到了蛋壳里,用一片树叶盖住了自己,接着进入了梦乡。