鸡蛋壳作文
一天早晨,小虫子约了小蚂蚁去公园里玩。小虫子已经到了公园,可小蚂蚁的影子也没见到。小虫子东望望西望望便说:“小蚂蚁怎么还没来呀?”话音刚落,小虫子看见小蚂蚁拉着半个雪白的鸡蛋壳向前走来。
过了一会,小妈蚁终于到了公园,还没等小虫子开口,小蚂蚁骄傲地说:“你看我拉来了半个鸡蛋壳!”小虫了不解地问:“这个鸡蛋壳有什么用吗?”小蚂蚁说:“当然有用。”
于是小蚂蚁找来一块长长的木板,把木板往上一扔,木板便落在鸡蛋壳上。小蚂蚁说:”好了,跷跷板可以玩了。”小虫子刚要跳上跷跷板,小蚂蚁喊道:“稍等一下,你太重了,如果你上去的话,木板会掉下来的。”说着小蚂蚁向上一跳。这时,小虫子也爬了上去,小蚂蚁刚站稳,跷跷板就被压了下去,小蚂蚁感觉这个游戏自己太不占优势了。又看见蝴蝶在飞,它也想飞。小蚂蚁说:“小虫子咱们做个热气球飞上天空怎么样?”
它们找到一块布和四根线,小蚂蚁把线系在布上,小虫子把线系在鸡蛋壳上,小蝴蝶用头把热气球顶到了天上。突然,热气球受风力影响的向下飘去,只听嘎吱一声,他们落地了。
到了地上,就下起了狂风暴雨,于是小虫子说:“我们可以用鸡蛋壳做成躲雨的房子。”小蚂蚁和小蝴蝶听了小虫子的话立马行动起来,它们不到三十秒就搞定了。过了很长时间,雨终于停了。
天黑了,它们找来一片叶子当被子,蛋壳床就做好了。小蚂蚁说:“这比蚂蚁窝好多了。”
就这样,它们度过了开心的一天。