鸡蛋壳作文
早上醒来,小虫和蚂蚁在草地上玩耍。忽然,它们发现了一个鸡蛋壳。小虫灵机一动,对小蚂蚁说:“我们来搭一个跷跷板吧!”蚂蚁拍手叫好,高兴地说:“我怎么没想到!”于是,小虫找来木板,蚂蚁搬来蚂蚁糖。它们先把蚂蚁糖粘在鸡蛋壳上,再把木板粘在蚂蚁糖上。漂亮的跷跷板就做好了。小虫和蚂蚁坐在跷跷板上,一上一下,一上一下……它们的欢声笑语吸引来了一只火红的蝴蝶。
看到蝴蝶在空中飞舞,小虫和蚂蚁想,要是我们也能飞上天,那该多好啊!蝴蝶高兴地说:“我们来一次天空之旅吧!”说着,它们三个小伙伴拿来线和旧气球。小虫和蚂蚁坐在鸡蛋壳中,把线绑在旧气球上。微风吹过,一只美丽的热气球腾空而起……
热气球飘啊飘啊……到了中午,天空下起了倾盆大雨。小虫、蚂蚁和蝴蝶赶忙把热气球停在一片森林里。它们手忙脚乱地把鸡蛋壳做成了一顶帐篷,三个小伙伴立刻钻进去避雨。这时,它们已经累坏了。
夜晚来临,鸡蛋壳当作小床,树叶当作被子,小伙伴们闭上眼睛,一会儿就进入梦乡了。
小小的鸡蛋壳不仅用处多多,还带给了小伙伴们无穷的乐趣。