鸡蛋壳作文
一天早上,白云朵朵,小虫子、小蚂蚁、还有小蝴蝶一起到公园里玩。走着走着,突然小虫子在草丛里发现了半个鸡蛋壳。小蚂蚁和小蝴蝶看见了都很开心!
小蚂蚁想了想说:“我们可以把半个鸡蛋壳当作跷跷板来玩。小虫子和小蝴蝶拍手同意了。小蝴蝶说:“我来给你们当裁判,看看谁的力气大。”小虫子和小蚂蚁走了上去,跷跷板一上一下的玩得开心极了,它们玩累了,就躺在草地上休息。抬头看见天上的白云一朵一朵真美啊!
小蝴蝶说:“我带你们到天上去看看好吗?小虫子和小蚂蚁说:“好呀!”后来它们找来四根线,一块布,做成了一个热气球,热气球飞呀飞呀!飞到了天上,它们东张西望,看到了白云朵朵好像棉花糖一样又大又软,馋得小虫子和小蚂蚁口水都流下来了。
到了下午,突然下起了大雨,小蚂蚁急得直跺脚说:“我们没有带伞,要被雨淋得变成落汤鸡了。”小虫子说:“我们可以把半个鸡蛋壳变成雨伞。”后来它们就用鸡蛋壳做成了雨伞,就这样避过了这场雨。
天黑了,小动物们要回家睡觉了,小虫子、小蚂蚁、还有小蝴蝶也要睡觉了,后来,小蝴蝶说:“我们可以把这半个鸡蛋壳当做床来睡觉。”它们就找来一张又大又绿的大叶子来当棉被。就在里面呼呼大睡,它们睡着了,月亮姐姐升上来了,好像在说:“祝你们睡个好觉!”
这真是开心的一天啊!