鸡蛋壳作文
早上,小虫子,蚂蚁,蝴蝶,出去散步,它们走着走着,蚂蚁不下心撞到了一个洁白的物体,它低头一看,是半个蛋壳,又大又圆,它们把蛋壳滚到草地中央翻过来,再拿一块竹片放上去,就做成了跷跷板,小虫子和小蚂蚁跳上去玩的可高兴了,小虫子和小蚂蚁说:“我感觉要飞起来了一样。”
过了会儿,它们玩累了,蝴蝶说:“我带你们上天上玩玩吧!”它们兴奋的喊道:“太好了!”于是它们找来一个塑料袋绑在蛋壳上,做成一个热气球,蚂蚁和小虫子小心翼翼的爬进去,热气球就慢慢升上了天空,它们飞过绿绿的田野,飞过高高的山,飞过蓝蓝的大海它们既高兴又害怕。
到了下午,天空乌云密布,雷声隆隆,眼看就要下雨了,它们急急忙忙降落到地上,将蛋壳倒过来变成一顶“帐篷”它们赶紧躲到里面去。这时雨哗哗哗地下起来了,雨点儿打在“帐篷”上啪啪作响,它们一点儿也不害怕。
天黑了,它们将蛋壳做成了一个摇篮,又找来一片叶子当被子,倦意袭来,蚂蚁,小虫子和蝴蝶躺在蛋壳里,觉得既温暖又舒服,不一会儿,月亮出来了,它们看看弯弯的月牙儿,闭上眼睛,渐渐地进入了梦乡。