考考考,是老师的法宝;分分分,是学生的命根。
今天,我们又考试了。考完试,我自我感觉良好,我都做满了试卷,而且还检查了两遍。
第二天,我激动地走进教室等待成绩。“叮铃铃”上课铃响了,老师抱一叠雪白,整洁的试卷走进了教室。“应航伟,98分,卢晨昊,93分......”老师的嘴里蹦出了一个又一个名字,而且分数是从高到低排列着的。呀!怎么还没报到我的名字呢?我凳子上好像是长了刺,扎进我的屁股。此时,我站也不能,坐也不能,走也不能。看来,这次我是居于班级的下游了。过了好久,老师才报到我的名字:“徐慧洁。”“呀!怎么不报成绩呢?”老师好像卖了关子,一字一顿又无比清晰地说:“87分。”“啊!”我的心似乎跌入谷底。感觉到有千万道射线射向了我,我脸涨得通红。我腿脚不稳地走向讲台。
拿了试卷,看到那鲜红的大叉,我不禁脸红了。“呀!这个‘绿’和‘虎’字可是老师经常叮嘱我们不要写错的字呀!我怎么写错了呢?这个‘滑’字更能衬托出什么,也是老师在考试前经常让我们写,记的句子呀!我怎么写错了呢?”此时,一串串问题围绕着我,我后悔莫及。原以为能查出个破绽要求老师加分,看来是无望了!我只能在心里一遍一遍地责怪自己。
唉,如果考试时再细心些,就不会只有这么几分了。我一定要和“细心”交上朋友!