今天语文考卷要发下来了,我既紧张又兴奋。
“叮铃铃”,上课铃响了。老师抱着考卷走进了班级。我的心怦怦直跳,这次单元考该不会又考砸了吧?只见老师微笑着说:“这次考试我很满意,大部份同学都考了高分。”我一听,心里高兴极了,我应该也是考高分的同学吧。
忽然,老师的神情变严肃了,半晌,她往我们这桌瞟了一眼,我那兴奋的心情结束了,变得紧张起来了。这时我的心都快要跳出来了,想:应该不会考不理想吧,如果不理想的话,我就要吃麻笋干炒肉啦。哎!再想想,我也不可能差成那样啊,我应该是中等的吧。
开始发卷了,只见老师一步一步地向我走来,我难受得要命,连呼吸都不敢了。不知过了多久,考卷放到了我的桌面上,我连看也不敢看,我一把翻过卷子,用小手蒙上双眼,“到底会是80分还是90分啊?老天,保佑啊!我慢慢地松开手,露出了个小缝,啊!怎……怎么才一……一个0啊,看来我麻笋干炒肉是吃定啦!哎呀!这绝对不可能呀!老天啊!这绝不是真的!我再次看了一下,这次不是一个0了,是两个0!哎呀呀!这次真的要被妈妈打啦!我要受不了啦!干脆直接看分数算了。我用颤抖的手掀开试卷,吖!100分!我今天不用吃麻笋干炒肉喽!
终于挨到了放学,我高兴地一路小跑回家, 白云在我头上飘,仿佛在对我说:“你考得真好,要继续加油哦。”花儿向我微笑,好像是对我说:“你真棒!不过可别骄傲啊!”我大声地说:“放心吧,我会继续努力的。”