“丁铃铃”“叮铃铃” 上课了,老师面带微笑,快步走进教室。
只见老师手里拿着一沓试卷,对我们说:“今天,我们把上次期中考试的试卷发下来,不过…。”老师的脸阴沉起来:“这次有很多同学的成绩非常不理想,85分以下的每天加写一篇补差作业。”我一听,心里忐忑不安,我以前每一次考试我都是在80分以下的啊!完了——这次一定难逃此劫了。
正想着,老师已经开始发卷子了,只听老师念道:“李鑫90分,黄珂86分…”我的心一下子紧张起来:就连黄珂也考到了86分,我可千万要超过他呀,我的学习可是一向都比他好的啊!想着想着,我的手不时地抓着头发。一沓卷纸就要发完了,老师只读了短短几分钟,可对我来说,就像是几个小时,我坐立不安,像热锅上的蚂蚁热的团团。“蔡海全”只听老师大声地叫我的名字,我一下子更紧张了,手心里立刻冒出了汗。“87分,这次蔡海全进步最大。”又见老师一边读,一边笑眯眯地看着我的卷子,看见老师的笑容,我的心才一下子平静下来,老师给我吃了一个定心丸,心中的石头终于落地了。我快步走上讲台,乐滋滋地领下卷纸,认真的改起错来。
回到家,我兴高采烈地把卷子给爸爸看。爸爸认真的把卷子翻来覆去的看了两遍,皱起眉头严肃地对我说:“这次考试虽然考了87分,但是基础还是打的不扎实。”听了爸爸的话,我顿时羞愧地低下了头。
我暗暗下定决心:以后要好好学习,争取考出更优异的成绩!