“叮铃铃”上课铃声响了,同学们争先恐后地跑进教室,等待着那张即将到来的试卷,老师抱着一大摞试卷急促地走进了教室。只听“啪”的一声,老师将试卷放到了讲桌上说:“试卷已经改完了”。
这时全班同学的目光都聚集在试卷上,有的把脖子伸得长长的盯着试卷;有的同学眉头紧锁,低着头不敢直视老师的眼睛;还有的同学笑容满面的端正坐着连嘴角都上扬了几分。
老师接着说,这次全班的成绩考得还不错,就是有几位同学有点拖后腿,还需要努力。当然努力的同学是值得表扬的。这时,我的心怦怦直跳,心想那个拖后腿会是我吗?再仔细想想也不对,我感觉这次考得也还行,也不至于拖后腿吧?
接下来老师开始发试卷了,老师把桌子上的试卷放到左边,然后开始分发试卷。“李洪民,82分”,“徐雅,84分”,“吴宏,76”,“王毅,82分”,下一个就到我了,怎么办?此时的我像怀里揣着一只兔子,心砰砰地跳个不停,终于叫到我了,当我拿到卷子的时候,忐忑不安的心终于平静下来。这次我考了87分,我的作文被扣了三分。我望着试卷上那鲜红的叉叉,看见了许多不该错的题目,在看看分数,鲜红刺眼的87分映入眼帘,心情顿时有些失落。都怪我平时粗心大意,真是差之毫厘,失之千里呀!
通过这次考试,我明白了不管是学习还是做事一定要认真、细心,还要脚踏实地,这样才能把事情做好,今后我一定要改掉粗心大意的坏毛病,做好充分的准备去迎接下一次考试的到来。