胆量,是每个人都有的。可有的人认为胆子大就是走鬼屋,有的人认为胆子大就是敢一个人走夜路……但我觉得这些事都无法显现出一个人的胆量,真正的胆量都不是在这些地方。
有次考试我考了80多分,我很害怕,因为一想到妈妈发怒的样子就瑟瑟发抖,其实我最怕的就是妈妈打我。放学了,我走在回家的路上,时不时想起我给妈妈看了卷子后,妈妈大发雷霆,怒发冲冠,对着我叽里呱啦地骂,说话像开机关枪,想把我打成“马蜂窝”,而我只能一话不发,低头站在她面前,乖乖认错。有事我越想越严重,竟然想到妈妈“啪啪啪”送给我了几个耳光,并请我吃“中国名小吃——子肉”(就是先夹你的肉,再不停吃那道菜的时候,别提有多痛了!一想到这儿,我给妈妈看卷子的勇气一下子全部去死)了。
离家越来越近了,我的两个想法也越战越凶了。它们打起了嘴战,不想给妈妈看卷子的想法说:“不如就和老师打持久战,这样你也好,我也好,大家好才事真的好。”想给妈妈看卷子的想法却说 :“可是签字是躲不过的。”于是,两个想法又打起来了。不想给妈妈看卷子的想法愈战愈勇,打了胜仗。因此我决定把卷子藏起来。
回到家,妈妈笑脸相迎,我也装作若无其事,正常地做着作业。可是后来我还是被老师叫回去签字了,被老师狠狠的批评了一顿。并且还打电话告诉妈妈,回去免不了一阵痛打了。唉,如果当初我不这么胆小,想勇敢者一样决定,也许就不会落得这样的下场了。
真正的胆量是:做错事要承担,才能算是勇敢者。