该发卷了,快走吧!我快步走进教室,教室里到处弥漫着一种紧张的气氛。
丁零零,上课的铃声大响了,教室里出奇的安静。同学们都在紧张的等待着老师的到来。
突然,门轻轻的开了,只见老师抱着一摞卷子走进来。老师的脸色不太好,好像是在责怪我们,一会儿他会怎么说我们呢?哎,真不敢往下想。
老师放下卷子,稳稳的坐下来,时间一分一秒的过去了。按捺不住的同学们开始喧闹起来。“安静,考试考成这样还敢说话!?”数学老师严厉的说道。顿时,教室安静了,安静的只能听见教室钟表的滴答声。
老师开始发卷了,他板着脸,叫着同学的名字,“晓飞,72分,小亮、66分”。我觉得时间过得好漫长,老师始终没叫到我的名字,我的怀里像揣着一只小兔子一样乱跳。我知道这次没考好,这时,我好像看到爸爸脸上的无奈,妈妈脸上新增的皱纹,我怎样面对满含希望的双亲,我只能在心里默默地祈祷着。 终于老师念到了我的名字:“小洁,71分”,我长舒了一口气,上去拿我的卷子坐到了座位上,果然没考好!我拿着我的卷子陷入了深深的思考:是我骄傲了吗?还是我太粗心了,拿着那张满是红叉的卷子。
看着同桌拿着92分的卷子,再看看他那眉飞色舞的样子,我的心像针扎一样难受,再看看老师那失望的眼神,我的心凉了许多。
丁零零,下课的铃声打响了,难过的我看着那张卷子,心久久不能平静……