“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,我看见数学老师抱着一大摞考试卷,我一猜就知道是我们昨天考完的试卷,今天就要发了。
老师说:“请同学们听到名字依次上来领取卷子”。我看到一个个同学兴高采烈地上讲台,领到卷子后个个愁眉苦脸的回到座位的样子,我的心里也开始忐忑不安了。我心想:“这次考试前我没有好好复习,没有做好考前的准备,我是不是错了很多题啊,这次肯定是考砸了,千万不要来个不及格啊,那样就会丢死人了!还有妈妈知道我因为没有好好复习考砸,会不会揍我一顿啊,她肯定又会批评我没有像隔壁的A同学那样好好学习,天天向上了”。想着想着,我仿佛看见了爸爸那张紧锁眉头的脸,两条眉毛像是纠结在一起的毛毛虫,眼睛像两颗喷射怒火的火球,让人不敢直视;我仿佛看见哥哥一手拿着一把大尺子,一手拿着刚刚削好的长铅笔,听见哥哥恨铁不成钢的责备声:“拿去,把错误的题好好再做一遍,不懂的题目随时来问我,以后要用点心思来学习。要不然,我要替爸妈拿尺子收拾你了”。
想到这里,我的眼前一片黑暗,感觉一团又大又红的像吸血鬼一样的东西向自己袭来,将我团团围住,接着一堆红色的大叉叉在眼前手舞足蹈,红叉叉隐现之后,一个大大的红色零蛋浮在眼前,我的脑子顿时一片空白。
正当我沉浸在恐惧当中无法自拔的时候,一个严厉的声音将我拉回了现实:“陈楚恩,在想什么呢?喊你三遍了,都没有听见啊?!赶紧上来拿卷子。”