上课了,老师抱着一大摞卷子手撑在讲桌上,扫视了全班一眼,严肃地说:“考试结果出来了,我现在把卷子发给大家,大家分析一下,在前一段时间的学习中有哪些收获,还有哪些没弄懂。然后把卷子带回家让家长签字。让家长了解一下你们前一段时间的学习情况。”
听说考试结果出来了,我心里七上八下,心慌意乱,吓得魂飞魄散,苍天啊!大地呀!求您保佑我吧,我以后再也不看电视了,我保证每天按时完成家庭作业,上课认真听课,不讲小话。老师啊,您手下留情吧!求你给我个高分,不然回家我就要遭殃了。
老师把试卷发下来了,我连看都不敢看就把它塞进书包。但是看着同学们议论纷纷,分析着自己的试卷,我还是忍不住偷看了一下,真是惨不忍睹啊:一个血淋淋“45”分印入眼帘,我心灰意冷。仿佛看见了爸爸的巨大的巴掌和爷爷奶奶失望的眼神,听见了妈妈沉重的叹息声,我的心冰凉冰凉的,一直往下沉。
放学了,我耷拉着脑袋,垂头丧气地走在回家的路上,我的脚像灌了铅似的迈不动。天阴沉沉的,花儿无精打采着,鸟儿叽叽喳喳地嘲笑我“不及格”“不及格”,这可怎么办呢?