考完试已经有好几天了,今天就要发试卷。同学们个个都静静地坐在教室里,都怀着忐忑不安的心情。我也焦急万分,心想:希望成绩不要太差,一定要考好点啊!
“叮铃铃!”上课了,老师拿了一叠试卷进来。气氛一下子变得紧张起来。随着这叠试卷一张张发下来,有的同学兴高采烈,有的同学却愁眉苦脸。我的试卷却还没发下,我心里为考好得同学喝彩,同时也想:我会不会考得不好,作文会不会扣很多分呢?
终于发到我的了,我拿着试卷的一角,小心翼翼地把它掀开。“呼!”94分,还一般。我看了看错的题目:一个多音字组词,一个填词语,错别字扣了0.5分,还有阅读题和作文。
回到家后,我把考了94分的消息告诉妈妈。妈妈语重心长的对我说:“你要找到错误的原因,并改正它。”听了妈妈的话,我又仔仔细细地看了一遍试卷,找到了一些问题:
一、基础不够扎实:”踏“字的多音字组词和填词语的错误可以看出基础还是不够扎实。
二、粗心:错别字写错可以看出粗心。虽然只是0.5分,但就差这0.5分可能就后面好几名。
三、写作能力尽量提高:作文扣了3分,要多看好的作文选以及老师讲课认真听。
这次考试最高分是97分,小明同学。我要向他学习,付出努力,争取也能达到他那种程度。甚至超过他。不过光说大话是不行的,要为此做出巨大的付出。
经过了这次考试,我对自己在学习方面有了更加深刻的认识。要弥补自己某方面的不足,我要好好学习,去迎接下一次考试的到来。