今天下午有两节语文课,许多同学估计老师要发语文月考试卷了,果不其然,一上课郭老师便夹着一沓语文卷子走了进来,把卷子放在了讲台上。我激动极了,同时还十分紧张,生怕自己在考试中有什么差错,更何况,自从来到秋实小学五{5}班,班级的同学都是从各个地方通过考试录取来的,全班都是以前学校的尖子生,只要有一点儿差错,你便与第一名的宝座擦肩而过,到时候就是后悔也晚了。接下来,郭老师让我发试卷,名次是从后往前念的,看着分数一个又一个的上升,我的心里也是十五个吊瓶打水——七上八下。要知道,自己只要比别人低一分,可能就又一次考不了第一了。
随着卷子的减少,分数的增高,我手中还剩五张卷子,却迟迟未念道自己的名字,看来不是太坏,自己并没下前五名。三张卷子念完了,就剩下两张了,要知道,如果下一个是自己,我就要与第一说“拜拜”了。下一个,我一看,不是自己,念出分数后我如释重负,我知道第一名一定是自己了,紧张感也顿时烟消云散。
虽然自己考了第一,但我也不能骄傲,我要再接再厉,不让自己败在粗心大意脚下。
发卷进行时,真是紧张无比啊!