今天,心里十分地欢喜,我脑海里还在不停地回忆老师发卷的过程。
下午的最后一节课,杨老师走到了讲台上,他的样子十分严肃,他带了报纸让组长发下去,我拿到了报纸,准备写时,老师说:“把笔放下。”我连忙放下手中的笔,用心听着老师所说的话,其他人也一样。
老师清了清嗓子说:“在动笔之前,我先公布上次考试的成绩,考低分的同学要认真反省一下,特别是男生们,等会儿你们男生自己看有几个90分以上的。
我看了看,原来是第六单元的试卷,我究竟考得怎么样呢?希望我是90分以上的。
老师念叨着,“朱华勇、施天佑、周江宇……,低于85分以下的报完,没有我的名字,“哈,哪我就一定85分以上喽!”
突然想了想,“不对,还有超过85,没到90分的人!”唉,我还要提心吊胆一会儿了……。
老师继续报着,已经有好几个男生的名字公布出来了,而我的心快跳出来了,在我几乎认为自己只能考90分以下时,电光火石的一瞬间———自己感觉时间都要停住了,我的动作也成了慢镜头,老师说出了我的分数,91.5分。我心中一阵狂喜,跑上讲堂,接过了卷子,此刻的感觉真是太美妙了!老师还夸奖我们说:“你们六个考到90分以上的男生笑得多像六朵花啊!”我的脸激动得红成了苹果。
我考了91.5分,我会继续努力的!