“终于考完试啦,希望我不要考砸!”我既紧张又浑身轻松地说。
时间像沙漏一样如此缓慢,如此艰涩的流着,简直度日如年。我紧张的等着,迫切的等着,等着发卷。可是一天,两天,三天……都一个星期啦,还是没有公布成绩,我开始啦提心吊胆的日子,会不会考的都不好?……
终于在星期三下午,老师公布啦成绩。老师读着,读的仔细,生怕读错啦;同学们听着,听得认真,生怕把自己的分数听错啦。“我从第一名往下读”,赵老师清啦清嗓子,“杨悦97分,庞珂珂97分,裴柯欣97分……”我万万没有想到,我是第一名,与中队长并列。当我上讲台领卷子时,讲台下七十一双眼睛向我投来了羡慕的眼光,此时我思绪万千,心里如一团乱麻,还有点儿“无地自容”的感觉。我环视了一下,还有一些眼神中充满了挑衅,是啊,他们平常比我学习要好一点,但我确实是第一名。
“裴柯欣,把你的卷子给我!”老师亲切地说,“刘桂齐你和裴柯欣一块 儿看!”老师边用手接过我的卷子边说。看着老师拿着我的卷子,一节课,我没有听进去一点点知识,一节课,我都迷迷糊糊,如痴如醉中度过。
我如小燕子般飞到啦家,刚进屋就看到拉我的座右铭:“虚心万事能成,自满十事九空。”我想拉一下,此时的我不就是后者吗?我可不愿十事九空,是呀,我的却很自满,很骄傲,可我只考拉区区97分,值得这么高兴吗?我要向下一个目标出发——100分。