今天上午第一节课,语文老师将要公布期中考试的分数。
“叮叮叮——”上课了,我在心里祈祷:“这次一定要考好,不考好,妈妈肯定饶不了我,我的平板也要被没收,我还想玩游戏啊!可是,期中考试前一天,我根本没复习,如果真没考好,我该怎么办啊?”
语文老师抱着一堆试卷走来,开始念着我们的分数,我再一次向上帝祈祷:“老天啊,开开恩吧,我可不想考差啊;老师啊,开开恩吧,给我改松一点吧,我可不想挨骂啊!”一旁的同桌也对我说过没复习,结果他考了九十六分,在我面前炫耀着呢。我真是羡慕嫉妒恨,我紧紧握着拳头,手心里冒出了许多冷汗,我仿佛看到了那试卷上的大叉,那刺眼的分数,同学们那异样的眼光,爸爸妈妈那失望的神情,啊,如果再给我一次机会,我一定要好好复习,一定不贪玩。
老师念到我的名字了,我心里猛然一跳,彳亍地走向讲台,接起那我既想看又不敢看的试卷,回到座位上,我忐忑不安地保佑我自己:“一定要是高分,一定要是高分,拜托拜托,老天爷快快显灵!”我小心翼翼地睁开眼,啊九十八分,哈哈哈,我考了九十八分,在同学们羡慕地眼光下,我心花怒放,心里傻傻地想着我的奖励:“要不,让爸爸带我吃大餐?或者痛痛快快地玩游戏?还是约好朋友一起去玩耍?就和好朋友玩吧!我心里止不住地笑……”
虽然这次考好了,但我不能骄傲,更不能再抱侥幸,下次考试一定要好好复习,不贪玩了。