今天上课,我刚走进教室,就发现气氛不对,教室里的空气像凝固了一样。同学们都端端正正地坐着,就连平时最调皮的同学,今天也像吃错药了一样,不捣乱了。我一问同学才知道,原来要发期中卷。
上课了,老师抱着一大摞试卷走进了教室。当老师说完:“ 现在发试卷。”的最后一个字时,大家都停止了呼吸。我在心里默默祈祷自己考个好成绩,当老师念到我时,我才长长地舒了一口气,悬在嗓子眼儿的一颗心终于落进了肚子里。老师将试卷发完后,教室里渐渐地沸腾 起来。考满分的同学一蹦三尺高,大叫一声:“ 太好了,今天回家可以吃大餐了!” 考砸的同学则唉声叹气地说:“唉,今天回家又该吃‘皮蛋烧肉’了。 ”有的同学拿到卷子,只是看了看分数,脸上一副无所谓的表情,似乎这份试卷给她没有任何关系;还有几个同学当时就趴在桌上小声的哭了起来……一份份试卷牵动着每一个同学的心,真是几家欢乐几家愁呀!
其实,现在的家长太看重分数了,有的还拼命让自己的孩子学习,结果,孩子却学成真正的“书呆子” 了。真希望这种不良现象从社会上消失。