今天,老师说要发上一次考的试卷。顿时,班上的同学连一丝上课的心情也没有了,大家像热锅上的蚂蚁——急得团团转,都议论纷纷,教室里炸开了锅。结果班长用粉笔在黑板上记了很多讲话同学的名字。
上课铃声响了,我们鸦雀无声。老师一进门就笑眯眯地说“今天为什么这么安静?是听说要发卷子了吗?好啦,我首先告诉大家一个好消息和一个比好消息更好的消息,不过,也有一个坏消息哦!”
老师一说完,同学们又轻声议论开了。老师看到大家都在想卷子的事就说:“不要再想了,那我先说那个坏消息吧,就是今天下午考数学。”“那好消息是什么呢?”一个同学轻声地问道。
老师则高兴地说:“好吧,好消息是第三节课看电影,还有一个更好的消息就是发卷子时,不要太伤心。今年,校长说不用把卷子带走,也不用签字。”听到老师公布的好消息,大家沸腾了起来。
老师一个一个地念出分数来。但好久还没听到我的名字。我心里忐忑万分。突然,一个熟悉的名字进入了我的耳朵,哈哈,我考了99分,无比开心,我要把这个好消息告诉妈妈。
放学了,我冲进家门,见到爷爷和弟弟坐在沙发上。我迫不及待地把分数告诉了爷爷,爷爷竖起大拇指:“你真棒,这是你第一次考得这么高。”弟弟也跑过来抱着我说:“哥哥,你好厉害!”
我心里美滋滋的。暗自下定决心,以后得更加努力学习。