今天,我期待已久的月考语文卷子改完了。
老师说:这次考试分数还行。听了这句话我一下子高兴起来了。可老师接着说:班里有少数同学分数不太理想。我的语文成绩一直不太好,这下又紧张又渴望。期盼赶快发卷子,好让我知道自己的成绩。可没一会儿又改变主意了,如果分数不太高,同学会怎样看我呢?老师会怎样看我呢?父母会不会揍我呢?一连串的问号使我又祈祷起了上帝:
明天再发卷子吧。正在祈祷中,老师开始读名字了,见到同学们上去领卷子,有的喜、有的忧。我便更加紧张不安,如坐针毡。
腿不停的发抖,连脚也控制不了,不住的踏地。心在我的胸腔中剧烈的跳动,仿佛我刚跑完100米。为了不紧张,我和周围的同学一直谈论分数和语文的问题。看看他们的紧张样子,一点也不低于我。只听老师喊到我的名字,我迅速上前去拿卷子一看分数,才93分,我大失所望,灰溜溜的跑回了座位。同桌问我考了多少分,我只说没考好。这下语文把分拉大了。一说到全班排名次,我听都不敢听,看都不敢看。更别说是全年级的排名了,想也不敢想。父母知道了会是什么结果呢
郁闷……