上课铃响了,卢老师迈着沉重的脚步来到讲台上。只见她抱着试卷和作文本,我们便明白卢老师要把昨天月考试卷就要发下来了。老师说:“这次多数没有考好,不少同学在80分左右,最高分96。”
大家一听,心里七上八下,既在担心害怕,又在估计猜测。害怕自己考得差,担心回家被家长打。猜测的是这次是哪一个得第一名,于是大家把连获好几个单元第一名的刘怡婷搬了出来。当老师宣布取得第一名的是李金洋,闻子睿,而刘怡婷排名第三,同学们顿时一片唏嘘。
老师越往下面讲,同学们便越不安了,像热锅上的蚂蚁——七上八下。眼看离平均分越来越近,还没有我的卷子时,我的心更加不安了。最后老师在79.5分喊到了我,我顿时犹如晴天霹雳,心情十分沉重起来。
看看周围,有人在欢呼雀跃,兴高采烈,大概是为自己考得好在高兴在庆贺;有的垂头丧气,像一只只落败的小公鸡。心里盘算着,回家怎样向家长通报考试成绩……
我观察周围过了一阵子后,还是回到了79.5分的试卷上,检查被扣分的情况:真悲哀,“蜿蜒”的“蜒”字写成了“蜓”字;“能”写成了“不能”;“杰克逊大叔为什么收留年轻人?”这道题只写了一半;作文的字数没有达到老师要求的三面以上等等。
我怀着忐忑不安的心情,回家后鼓足勇气将试卷递给了妈妈,作好了挨骂的准备。谁知妈妈带着平静的语气对我说:“东东,这次没有考好不责怪你,关键是你要总结失败的教训,积累经验,下次一定要考好”。