值得珍藏的记忆作文
记忆像是沙滩上的珍珠,多的数不清,它们记录着我生命中的每一个瞬间。
上学前班的第一天晚上,奶奶为了庆祝我上学前班,特意包饺子给我吃,我想学学怎么包饺子,好帮上忙。
奶奶说:“第一步,先擀皮儿。”只见奶奶左手捏着皮,右手拿着擀面杖擀,我惊呆了,只见奶奶不过十秒钟就擀好了一个又圆又软的饺子皮。
我迫不及待地喊:“奶奶,让我试试,让我试试!”我学着奶奶的样子,一点一点地擀着,可还是没擀好,一点都不圆,但至少能让“高手”奶奶包成一个饺子。
随着我擀了更多的饺子皮,我的技术已经能和不会擀皮只会捏的妈妈比了。
可是还忽略了另一个步骤,包饺子。
我连忙提醒奶奶。
奶奶下令了:“第二步,包饺子。”奶奶把一个擀好的皮儿放在手心里,用勺子挖了两个半指头肚大的馅儿放在饺子皮的中间,然后用勺子轻轻地把馅摊开,但没有摊到边儿上。
我也拿起饺子皮包起来,第一个就成功了。
下饺子啰!我跑到锅边,看着在锅中“跳舞”的饺子,开心地笑了,因为饺子一个也没“笑破肚子”。
终于可以吃了,我先吸了一口气:“啊,真香!”等爷爷奶奶、爸爸妈妈都夹了一个饺子后,我便开动了。
我一口一个饺子,奶奶看着我狼吞虎咽的样子,道:“不着急,慢点儿吃,没人跟你抢!”因为好吃的缘故,我根本停不下来……
儿时的记忆,不要忘记,所有的一瞬间,都值得我们珍藏。