游三峡作文
快乐着你的快乐!幸福着你的幸福。我有幸被学校选拔在十一长假期间到湖北省宜昌市参加全省少儿游泳比赛。两天的比赛结束后,10月3日一大早,我们从未到过宜昌的几个小伙伴相约,在妈妈的陪同下准备游览宜昌的八大景点之一——三峡人家。注意已定,我们就早早地起来,稍作梳洗后就来到宜昌市区的一个地摊点上吃过早点便向我们约好的旅游地出发了。
大约经过一个多小时的车程就到了三峡奇石之乡的停车场,停好我们自带的小车,随同人山人海的游客一起在静静地等候旅游车的接送。
等了大约20来分钟,接送的客车来了,随着拥挤的人群,我们好不容易才挤上了旅游的大巴车,上车之时也领略了挤车的不容易,看到了为上车而大打出手的不堪一幕。大巴经过20多分钟(由于山路的弯曲,连我在内的几个人都感到了严重的不舒服,就差一点要吐出来了)便到了旅游的第一站——胡金滩码头。在码头等船之时,看着码头上的浮雕,不禁让我想起了当年船夫拉纤的艰辛和纤夫生活的辛酸。
买好上三峡人家的旅游票,登上船沿江直上在明月阁码头弃船上岸了。我们一路谈笑风生,好不惬意。
看着景区三峡人家的田园生活:渔夫的捕鱼,渔女亭亭玉立于船头的迷人景致。不禁勾起了我对古时山间人家的简朴、举世无争、善良淳朴的无端的遐想。
一路迎着溪流缓缓而上,不时映入眼帘的是鸬鹚(俗称鱼鹰)立于船头,肥鹅不时地嘻于碧水之间,多好的一副田园秋景图啊!
三峡人家的节目表演:鹊桥之处的恋人幽会,三峡人家的古朴婚礼,媒婆的幽默逗笑,游人的互动不时引起掌声一片,笑语连连。好不心情舒畅!
欢愉之情,时间也跑得快。不知不觉之中已是下午的3点了,此时游兴未尽的我也不得不来到龙进溪码头准备侯船返程了。