游三峡作文
得知第二天我们要去农家转一转,我马上就丧失了兴趣:“哎呀,农村我又不适没见过,差不多每天都能从电视上瞧见。再说了,咱们去了能干什么呀?除了吃饭就是遛弯儿,其余得时间都得花在路上,白白得浪费了一天!”可是人家都已经安排好了,也不能不去呀,得浪费一天就浪费一天吧!
第二天,我们还起了个大早,六点钟就上了车,由于有三个多小时的行程,我一上车就睡着了。突然,我只觉得汽车使劲颠了一下儿,睁开眼一看,这是哪儿啊?左边是山,右边什么都没有。再往下看看,唉呦!真应了那句话:“不看不知道,一看吓一跳”。我发现汽车的轮子要是再往右挪半米,我们就会葬身于悬崖下了。这时我才意识到我们在走盘山道。这回我可精神了,路上一直捏着一把汗。
总算道了目的地了,要是路程再远一点,我都承受不了了。这下好了,可以放松放松了。可是过了五分钟我们才的得知,今天上午我们是有“节目”的,那就是去采蘑菇。在深山老林中采蘑菇,想象中是一件很有趣的事,其实根本不是那么回事。原来,那些下面长有蘑菇的树都在半山腰上,而那些山坡几乎与地面成45度角,我们的任务是一点一点下去,在保证自己安全的同时还要寻找蘑菇。结果,蘑菇我没采到几个,倒是一直在想滑下去会变成什么样子,总之,就算摔不死也得摔成半残。
更让我们意想不到的是,今天的重点并非上午的采蘑菇,而是下午我们要去情人谷,吃完午饭我们就出发了。深山老林我见过的不少,可是身在其中感觉就是不一样。走过一座座小木桥,跨过一块块大石头,真有一种在丛林中冒险的感觉,而这里清新的空气又为我们营造了气氛,难怪爸爸感叹“此地胜过小三峡”呢!
回来后一数照片,才发现今天我们照得最多。我也承认今天的确是最充实的一天!