游三峡作文
暑假,妈妈带着我们报了去三峡的一个旅游团。三峡是长江在重庆与湖北省境内的一段,分别是:巫峡、瞿塘峡和西陵峡。这次我们去了湖北宜昌的一段。
我们用了十二多个小时才到了襄阳。这漫长的旅途,我觉得我已经环游了地球!襄阳很美,那儿有富丽堂皇的丝绸店,灯火辉煌的大街小巷,热闹的小吃街……
第二天,我们用了四个小时的时间来到了三峡大瀑布。又是一个漫长的路途,路不是很平坦,我颠的骨头都快散架了。不过我这一路不是白颠的,因为我看到了宏伟、壮丽的三峡大瀑布!他不亚于芒果树瀑布,从一座山上流下来,冲击力很大,我们可以看出一道道绚丽多彩的彩虹。它可以为祖国的大好河山增光添彩了!真可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容。我们又从瀑布底下走了一圈,它像个水帘洞。
第三天,我们去了三峡大坝, 。它是世界上最大的发电水坝,也是中国的一项伟大的工程。它横跨长江。工作人员不让进去,我们只能在边上看。江面上的波涛汹涌澎湃,美丽极了!
第四天,我们坐船去清江方山。这天没有风,江面风平浪静,青山环绕,时而有老鹰从头顶掠过;时而有野猴在捕食;时而有松鼠在枝头喳喳作响。正如李白诗中所说:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。多么的浪漫呀!
下了船,我们上了方山。上面动物很多:有蜥蜴、猴子、水蛇、青蛙、竹节虫、长腿蜘蛛……还有一些叫不上名的植物,类似于远古植物。接着,我们去了三峡人家,那的大多数人都以渔猎为生。最有趣的是“玻璃栈道”了。它是由玻璃拼成的。往下看,就是万丈深渊。如果玻璃碎了,就会粉身碎骨。当然那是不可能的,它有安全保障。我不敢往下看,战战兢兢的走了过去,胆大的人竟敢在上面跳街舞!胆小的人就靠着山面唯一的不是玻璃的地方爬了过去,样子简直狼狈不堪。
第五天,我们返程了。
这就是三峡。祖国的江山,祖国的风情画,祖国的骄傲!我爱三峡!