游三峡作文
今天虽然是阴天,天气凉爽,非常适宜外出旅游,于是我和爸爸妈妈决定去举世文明的三峡大坝。去的途中要经过好几个人工开挖的山洞和西陵峡,沿着长江左岸往上走,很远就能看到横在长江上的三峡大坝,壮观及了。
第 一站前往坛子岭,听解说员说:“三峡大坝是世界上最大的水利发电站。坝高185米、长2309.49米。年发电量1820亿千瓦。到了至高点坛子岭,向左 看是世界上目前最大的五级船闸,向右看是雄伟的三峡大坝,向上看是一片汪洋,水面很平静,这就是毛爷爷曾经说的:“高峡出平湖”的景色。
最后到大坝的下面看绁洪闸,泄出的洪水真是汹涌澎拜,好象脱缰的野马向东奔腾。我看得真是舍不得离开,不知不觉中我台起头来一看太阳已经挂在西边的山头上了,只好恋恋不舍的离开三峡大坝回家了。今天虽然是阴天,天气凉爽,非常适宜外出旅游,于是我和爸爸妈妈决定去举世文明的三峡大坝。去的途中要经过好几个人工开挖的山洞和西陵峡,沿着长江左岸往上走,很远就能看到横在长江上的三峡大坝,壮观及了。
第 一站前往坛子岭,听解说员说:“三峡大坝是世界上最大的水利发电站。坝高185米、长2309.49米。年发电量1820亿千瓦。到了至高点坛子岭,向左 看是世界上目前最大的五级船闸,向右看是雄伟的三峡大坝,向上看是一片汪洋,水面很平静,这就是毛爷爷曾经说的:“高峡出平湖”的景色。
最后到大坝的下面看绁洪闸,泄出的洪水真是汹涌澎拜,好象脱缰的野马向东奔腾。我看得真是舍不得离开,不知不觉中我台起头来一看太阳已经挂在西边的山头上了,只好恋恋不舍的离开三峡大坝回家了。