游三峡作文
前天,我们决定去三峡大瀑布玩。我查阅了一下资料:三峡大瀑布位于宜昌市,原名为白果树瀑布,是中国十大名瀑之一。瀑布从几千米的陡峭山崖上飞流直下,接天连地、水天雾地、气势雄伟。
从车上下来,走几公里路,就来到三峡大瀑布。那里有山有水,山上一片葱绿,远远望去,像一个大绿球。水是清绿的,水上偶尔会游来几只鸭子,还能看见水底的沙石和水里游动着的小鱼。
再往前走几公里,就看见一座长长的铁索桥。桥左右晃动的厉害,站在上面往下看,很高。我在想:如果掉了下去,即使不摔得粉身碎骨也会摔得不成样子吧!我小心翼翼地走在上面,生怕掉下去,最后终于过了桥。走过去后再回过头来想一想,觉得还是很有趣的。
最后,我们终于看见了瀑布,那瀑布飞挂眼前,如同一幅飘忽不定的银帘,我们披上雨衣,从瀑布流下的山角的一个山洞里走过,感觉飞瀑之下,好像此时的天空中正下着急雨,千万枝银箭直射而下。瀑布的水像无情的恶魔,不停地向我们发动进攻。我们走了好久,才从瀑布下面穿过。
最后,我们乘车原路返回,在路上,我不禁赞叹到:“这次旅行可真好玩呀!”大家也纷纷议论起来。
三峡大瀑布,是我见过的最美的景色之一,虽然它不是世界第一瀑布,但它却是让我最难忘的。