回想童年时的那些往事,无一不让人觉得好笑、幼稚,但童年也正是由这些往事一一组成的。
我的童年离不开小动物,因为它们可爱、有趣。让我最难忘的,便是那几只小狗了……
那是星期六的一个下午,我与两个好朋友玩纸牌游戏。我们玩厌了,便到外面闲逛。一个朋友提议说:“我们去玩小狗吧。我家附近的大坑里出现了三只小狗,不如我们去逗逗它们吧!”“好呀!”我和另一个朋友异口同声地说。
我们飞奔着来到了朋友说的地方,可没有发现一只小狗的影子,只有一堆烂掉的土豆。我们失望地向回走,突然发现一处树枝底下有团黑糊糊的东西。走近一看才知道那正是三只小狗。原来它们团在一起在取暖呢!
这些小狗都是被人扔弃的,看着它们的样子真可怜。也不知是哪个狠心的家伙把它们扔在了野外。当时是十月里,天气很坏,总有些小雪飘零着,冷风吹得人直发抖。
看着小狗可怜的眼神,我们实在于心不忍,便组成了一个“保护无家狗狗特别行动小组”。
我们三人的家里都有宠物,不能再收养它们。于是,我们便起了给小狗做房子的念头。
我们把石碾旁边作为建造场地,并抬来好些砖头作为墙头,并用破缸片作为房顶。我们又把里面的小坑用树叶和沙粒填平。这样狗狗的简陋小屋便做好了。我们把狗狗们放进去,用塑料袋做门帘盖住它们。
狗狗的住宿问题算是解决了,可吃喝的问题怎么搞定呢?第二天,我和朋友们商量,出钱买了一瓶酸奶。由于狗狗们还太小,无法吃硬质食品,所以酸奶便成了最好的选择。可当我们来到那里时,我被吓到了,我们新盖的狗狗屋全塌了,里面的三只小狗也莫名消失。我们地毯式搜索了好几遍也没有找到它们。
直到现在,我仍然记得那三只可爱的小狗。我坚信,它们还活着,而且活得好好的。
童年的趣事就像银河里的星星一样,数不胜数,但唯有这一颗,闪耀着爱的光彩,令我追念不已。