童趣的作文
童年如梦幻一般,绚丽多彩。如果说童年是每个人人生中最重要的一部分,那童趣则是组成童年的主要原数。
儿时的春天是那么的美。不知是我对春天事物的喜爱,还是因为第一次到乡下的兴奋,或是对采野菜这事感到的好奇。总之因为这些我做了一件可笑的事。
那年暑假我和爸爸、妈妈来到了乡下的奶奶家,得知这儿有野菜时就十分的想要去采,于是,第二天我和伙伴们便提着小菜篮到漫山遍野都是野菜的地方去采野菜了。对于采野菜我还是头一次。听那儿的小伙伴们说:“采野菜一定要细心不然只要稍不仔细就会出现问题。比如把野草当成野菜这都是经常出现的事。“哇噻,这儿的野菜可真多啊!你们快来呀!”我大声叫到。声音就像赶鸭子老爷爷的吆喝声一样震耳欲聋!
伙伴们都兴奋的跑了过来,那高兴劲比捡到了金子还要强烈。看着这青的逼人的野菜,我们开动了,这采采,那摘摘,不一会儿就采到了满满的一篮的野菜。看看我们一个个汗流浃背的样子可真狼狈,有的脸上还满是泥土,可是我们却充满了丰收的喜悦。
今天的收获可真不小!我们各自拿着自己的成果奔向了家。刚进家门我就高高举起篮子,向妈妈炫耀地说:“怎么样,我可是采了满满一篮的野菜噢!”妈妈一听,拿过篮子,看了看,便笑了,可是这笑让我感到很奇怪,因为那哪是高兴的笑啊!分明就是在嘲笑我嘛。后来妈妈告诉我了她笑的原因这下我才明白,原来是我弄错了,这些根本就不是野菜,只是跟野菜十分相似的野草而已。童年不仅仅只是这样,还有许多的趣事,如:在野花点缀着的山上放风筝、在碧波粼粼的湖里游泳、或是在宽阔的旱冰场上滑翔……
童年,就像一坛陈年老酒,让人回味无穷!