小时侯的思想都是那么的天真,天真的想着一切不可能的事,但是自己却陶醉着!儿时曾记得和玩伴一起过家家,她家正好有一间闲置的房子,那里便是我们的秘密基地,有模有样的学着家里人的样子也过起了日子,每天放学后便奔向我们的安乐窝,做饭、买东西,每天大人们这个时候做什么我们也做什么,当然了那只不过是用泥巴活成的饭菜,然后煞有介事的互相赞叹到:“真香!”等到假期我们也会邀请小伙伴,给他们介绍我们的“家”。看着他们羡慕得样子我们俩的得意劲儿简直不能用言语表达。接下来便请他们加入我们。现在想一想竟觉得那时傻的很。到现在我们在一起想起来都会忍不住的笑。我们做的傻事确实不少!我们热衷于野炊,每个星期几乎都拿上锅碗瓢盆,到田野去疯上一天,咀嚼着自己做的那半生不熟的食物,却津津有味的赞不绝口。
其实家里的哪一顿饭不比这好吃?大冬天的却不在家里待着,为了过家家竟然跑到菜市厂去体验生活,每个人回来却都患了感冒,但病好之后都又忘记了,一切都是那么好笑。到田野里去爬树,到果园里去偷梨,忽然看到一片萝卜地,顺便在挖几个嫩萝卜,像是个胜利者一样,拿着战利品各自回家,自不量力的在家长面前炫耀一帆,最后却是被家长拉着去赔礼道歉。而对方总是再拿出好多东西来给我吃,他们总是说没:“关系,孩子还小,自家的东西吃就吃吧。”而这时却再也吃不出那香甜的味道了。小时侯总盼望着长大,现在长大了,却希望能回到小时侯!这就是时间赋予人们每个时期的思想吧!