哪还是以前那片金色的麦田吗?可我明明看到那里更多是荒土,这---还是以前的地方吗?记的小时侯住在这里时还是一片青山绿水,鸟语花香。
夏天的时侯,这里会有无数的小虫子,知名的不知名的许多许多,比如白天可以抓蚱蜢,蝈蜾装在用草叶编的篮子里,听着它有趣的但却很奇妙的音乐,那时在我们的眼中蝈蝈象征着地位,谁的蝈蝈多就可以在孩子“呼风唤雨”所以那时我也常趁家人不备偷偷的跑出去捉蝈蝈,然后带着满身疲惫和一堆蝈蝈们走进房间,当然少不了一顿臭骂,但不知是为什么却有着说不出的快了不。到了黑天只要经过大人许可,就可以跑到草堆里捉荧火虫了(千万要小心可恶的蚊子)。现在,那些可爱的小虫子恐怕在也找不到了吧。
秋天的时候落叶满天飞舞,也许作些标本树叶标本的话因该不错,但我却喜欢将它们采积起来,贴成个种小动物的样子虽然不如商店里的漂亮,但却冲满了乐趣。当你抱起柴火时,你会惊奇的发现一两只小老鼠被你下的正摘抱头逃窜哩。可现在耗子以经死光了,怎么死的?药死的呗。
冬天可好了,下上一场大雪便可以堆雪人儿,打雪仗,甚至连玩过家家都因有雪的愿故而变的那么有趣。还可以捕鸟,我们小孩不大会捕,通常是大人捕了给我们玩。雪足够大的时候还会在山上发现小兔子,不过不好养一个星期就死了。现在想起,如果当初知道现在会连一根鸟毛一根兔子毛都找不到,打死我也不会捕了。现在地球转暖了,连雪都少了。
春天的时候,你会惊喜的发现树木不知什么时候长出了许多嫩芽。还会在山上发现几株小花,甚至会发现几只冬眠的小动物,我曾经就发现过一只小刺猬。可现在。
这个曾经给我那些美好童年的地方,早已随着人们的离开而离开。