在一个东方不出现紫云,西方不打一声雷,平凡的不能再平凡的日子里,我遇到了我童年中最要好的玩伴——芸芸。
刘关张桃园三结义,陈余李校园三结义。不同的是,他们喝酒,我们吃草!
当然,这奇葩注意是我想出来的。当时也是为了好玩,模仿着刘关张,弄了一个义结金兰。李是后来加入我和芸芸的。
我把一根草撕成三段,每人一段吞下去,然后三个人跪下来宣誓。从此我们三人就成了有福同享、有难同当的好姐妹了。
到现在也想不出当初我为什么会选择吃草。
我和芸芸干过最好玩的事,莫过于偷溜出校门了。
我们把事先准备好的绳索藏在我们精心打造的秘密基地里。等溜出校门后,把绳索拿上,找到两颗强壮的大树,把绳索系在两树之间。
我们分别又找来木板架在绳索上,这样,秋千就大功告成了。只不过,往往大多数绳子没系紧,掉了下来。记得有一次,我从山上滚了下来,幸运的是滚到沟里去了,并无大碍。
但,江山易改,禀性难移。多次被老师抓回去,却屡次未改。
还记得,小时候,我和芸芸最喜欢唱:“我去上学校,花儿对我笑,小鸟说早早早……”
因此,我和芸芸去上学时,一路上都在寻找对我们微笑的花儿,对我们说“早”的小鸟。
后来,我们迟到了。
为了不迟到,我们也学名人小时候那样,在桌子上刻“早”字。只不过,我们刻了“枣”
为此,又被老师骂了一通。
凡事都有两面性。因为刻了‘“枣”字,发现了我们具有艺术细胞。那“枣”字是用了夸张、变形的方式刻下的。
如果说我是从火星来的,你们芸芸一定是那个愿意陪我“2”到火星的人。