每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是最难忘的一件童年趣事。
记得小时侯,家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,真盼望快快长高。有一天,忽然发现自己比那记号矮了天啊!难道我倒着长了心里害怕极了连忙跑去问妈妈:妈妈,为什么别的小伙伴都长高了怎么变矮了妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:为什么这么说啊!忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:天天用小刀在树上刻我身高,可是今天来刻却在以前刻的横线下面了边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她头说:傻瓜,不是矮了树高了以后可别做这种傻事喽。恍然大悟,原来不是矮了而是树高了之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事
哈哈!有趣吧!童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。图片素材虽然这段金色时光正慢慢离我远去,已不那么傻,相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。