童趣的作文
星期二晚上,妈妈带我到锦盛超市买了价值50多元的零食和饮料,为第二天春游作准备,入睡前我还在担心会不会下雨呢。一大早醒来,我随手撩开窗帘一看,果真是个晴朗的日子,心里像是得了重奖似的甜美。谢天谢地,真是皇天不负有心人。
我怀揣难以名状的兴奋劲儿,早早地来到了学校。以往春游或秋游,老师都是带我们就近转一圈,这次带我们坐车到清港的农业观光园算是远程旅行了。同学们按捺不住激动的心情,一见面开心的话儿就像水库泄洪一样哗哗地流个不停,连江老师也感到非常兴奋,兴致勃勃地与同学们聊天,一路谈笑风生。
不知不觉,我们的坐车已到了农业观光园。同学们排着整齐的队伍,来到了童趣园。因为以前学生到农业观光园春游曾发生过落水身亡事故,所以爸妈和老师在出发前都有嘱咐,到了农业观光园不能由着自己的性子四处乱逛。于是,我们就在童趣园安营扎寨。
童趣园,成片的草坪像是铺上了宽大的绿色地毯,草坪上有滑滑梯、秋千、独木桥、双环等游乐设施。一听到老师宣布“自由活动”,同学们随即分散开来,三五成群地扑向草坪,53位同学给绿色的草坪添上了53朵娇艳的花朵。我们坐在草坪上,先将随身携带的零食全部送进肚子,然后凭各自兴趣玩得不亦乐乎。有的溜滑滑梯,有的荡秋千,有的走独木桥,有的抓双环,有的堆沙堡,也有的像小熊猫似的在草坪上打滚。我溜过滑滑梯,再去荡秋千,一项一项玩个遍。童趣园因我们的到来充满了生机,一阵阵欢乐的笑声在童趣园上空回荡。
返校前,江老师为我们拍了合影照,把我们的欢乐连同童趣园的美景定格在美好的记忆里。