“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每次听到《童年》这首歌曲,我总会想起我小时候的一件趣事来。
那是一个阳光明媚的日子,爸爸妈妈都出去了,留我一个人在家看电视,我正津津有味地看着动画片,突然,电视屏幕一变,变成了一则广告,我正没好气,却又被广告的内容吸引了,广告内容是:“冷酸灵牙膏,想吃就吃。”
我心想:“冷酸灵”牙膏?好吃吗?有没有我的彩虹糖、饼干、果冻好吃呢?我一定要尝一尝。整个上午,我一直想着,“冷酸灵”牙膏?好吃不好吃呢?下午,我缠着妈妈给我买“冷酸灵”牙膏,可妈妈说,家里的牙膏还没有用完,不给我买。于是,本不爱刷牙的我,每天都刷牙,并且每次都用很多牙膏,功夫不负有心人,牙膏终于被我用完啦!我心里一阵狂喜。妈妈被我缠不过,给我买了一支“冷酸灵”牙膏。
一天,爸爸妈妈又一起出去了,我跑进卫生间,拿出牙膏,打开盖子,吃了一口,“啊!好麻啊!好麻啊!”我被麻得跳了起来,之后,我便一直满脸不高兴。爸爸妈妈回到家,问我怎么了,我气愤地把前因后果跟爸爸妈妈说了,还没等我说完,爸爸妈妈就大笑了起来。笑够了,告诉我说,牙膏是不能吃的。我听后不禁也笑了起来。
这就是童年的我,傻傻的我。