茂密的森林作文
在一片茂密的森林里,居住着许多活泼、可爱的小鸟。它们每天都过着快乐而又幸福的生活。
这天,小鸟老师丽丽带着学生们去春游。它们个个心花怒放,跟着丽丽老师飞到一片枝叶茂密,郁郁葱葱的森林。这里的大树枝干粗壮,各种鲜花竞相开放。小鸟们开心极了,它们吃完许多美味大餐后,把小肚子填得满满的,又在草地上空飞行,在草地上玩“猫抓老鼠”……
渐渐地,天色不早了,丽丽老师带着小鸟们飞回了家。到了家的上空,眼前的一幕让它们惊呆了:这哪还是它们的家呀!一棵棵粗壮的大树都变成了树桩。就在这时,它们发现有一个大汉,可能因为伐木太累,正靠着一个树桩呼呼大睡。小鸟们生气极了,一致同意在大汉头上造家,于是,它们找来了枯枝败叶,在大汉的头上搭了一个新家。
就在这时,大汗醒来,看见眼前的一幕,他十分后悔,他想:我们不应该滥砍乱伐,让小鸟们无家可归!可后悔也来不及了,这可怎么办?大汉急得团团转……