从上个学期开始,我就一直看不清黑板,老师写的字都变成了一片花白。看电视时,就算凑的再进卡通人物也是一片五彩缤纷的糊涂蛋。妈妈发现我喜欢眯眼睛,歪着头看电视,就决定带我去眼科医院。到了眼科医院,进了查眼睛的等候区,我看见很多着急的家长牵着小朋友来查视力。妈妈就开始跟旁边的阿姨聊天,她的女儿比我大一岁,戴着又厚又难看的眼镜。我心想:“多亏那不是我!” 她的女儿检查出来,那位阿姨便气愤地告诉妈妈,她的女儿近视本来就500多度了,现在又加深了一百度!
下面护士叫了我的名字,我和妈妈来到了房间里。医生让我挡住一直眼睛,再读出视力表上的字母。可是,那些数字变得歪歪扭扭地,我眯着眼睛读,也只能读到0.1。检查结果出来了,我要配400度的眼镜!妈妈生气极了。买完眼镜了,要等1个小时才能拿到。当护士把眼镜戴到我的脸上时,世界变得非常清楚,:“我不用再迷眼了!“我开心地喊道。可是我对着镜子照照自己,这还是我吗?我问自己。镜子里的我脸上加了副红框的眼镜,眼镜重重地压在了我的鼻梁上,很丑。从侧面看,度数一圈一圈的,遮住了我美丽的大眼睛。我非常后悔,为什么每次都不听妈妈的嘱咐,少玩一会儿电脑。但现在,后悔都已经来不及了。在学校,我不得不时刻架着那副厚厚的眼镜,同学们都拿我开玩笑,还叫我“小四眼”,我心里真不是滋味啊!