我近视了作文
我戴上眼镜的年纪特别早,可能是我经常用不正确的姿势看书的缘故。我现在还能想起,我发觉我自己近视的那几天。
我发现自己双眼模糊,看不清黑板的时候,是在小学三年级的时候。忘记了是怎样循序渐进的看不清东西的。我真正的察觉我自己看不清黑板的时候是在语文老师生病了,来了一个新代课老师的那几天。
那个代课老师写字比之前的老师小好多,我放眼望去,黑板上是一团一团白色的东西,连字的轮廓都不能看清的我更不知道那些字读什么怎么写了。我感到非常的惊慌。我本来以为是老师写的字有问题,可是当我看到同学们都可以看清,并且跟着老师大声朗读。这下,我更加害怕了。我害怕同学们发现和他们不一样,我看不清楚黑板;我害怕老师发现我上课惴惴不安,不用心听课‘我害怕父母说我不好好学习;我害怕自己得了什么病,所以才不能像正常的小朋友一样……那几天我开始偷偷地慌张。
我听别人说过,有个失明的叔叔失明之前记忆力也下降了,也是从双眼模糊开始。我更加的恐惧。我甚至偷偷地哭泣,我感到了前所未有的悲伤。后来有一天,代课老师让我起来回答问题,我看不清楚黑板上的字,我不知道怎么回答。怎么办,全班都注视着我,我忍不住大哭起来。老师以为我感冒了难受,就给我父母打了电话。父母匆匆忙忙地请假过来接我,他们问我怎么了我就告诉了他们这一切以及我的顾虑。
爸爸妈妈相视一笑,说,“你是近视了吧”于是他们就带我去了医院,给我配置了矫正型眼镜,我的视力在矫正下,慢慢得恢复,一年多后,我的视力正常了。那只是假性近视。却让我担心了许久,唉,原来那一次我是近视了啊!