我近视了作文
我本来不是近视眼,但因为某种原因,我也近视了。
6年级第一期的时候,老师不偏不倚地把我偏到了一群近视眼当中———同桌是位班长,是个近视眼;前面是一位“四眼田鸡”;我的好朋友————“四眼田鸡”的同桌,也是个近视眼。
上课的时候,他们的样子很搞笑,一致都眯着眼,还用手不停的挤眼睛,我禁不住笑了,就被老师”K”了一顿。下课后,我问近视眼好朋友,为什么要眯着眼睛?于是,她便把原因告诉了我。因为啊,他们只有眯着眼睛才看得清。以后上课是,我也就学着他们的样子眯着眼睛。而我又喜欢看书,为了节约时间,我经常边走路边看书,还蹲在厕所里看书,久而久之,我也就近视了。近视的烦恼可真多啊,就说看书吧,一点儿也看不清。我本来就是个急性子,在加上又爱看书,如果慢了一秒,我也会寻死寻活的。哎,早知如此,何必当初呢?可现在没办法了,我只得迫不得已地戴上眼镜了。我的同学们看了我戴眼镜的样子,都十分羡慕,都说,“你戴上眼镜好漂亮啊!我也好想近视啊!”可我却十分羡慕他们,说:“我宁愿和你们换双眼睛!”可他们才不管我呢。还说:“你要是没有了那双眼睛,那男生们不得和我急?我才不讨苦吃呢!”可戴上眼镜,眼睛还是会变形啊。
早知道,我就不学他们眯眼睛了,也不想看书了。
哎,近视真烦啊!