森林是人类的朋友。它用粗壮的树干为人们挡住风沙;它用高大的身影供人们乘凉、玩耍;它用嫩绿的树叶创造新鲜的空气……森林有着巨大的作用,对人类百益而无一害。可是,近几年来,全国园林面积不断减少,这时为什么呢?
星期日下午,我约好几个小伙伴一起去森林里玩耍。我们玩的正高兴,忽然发现有一个人正在鬼鬼祟祟的做什么,走近一瞧,只见他身穿褐色衣服,手里拿着一把闪闪发光的斧头。他把斧头向小树砍去,只听“咚,咚,咚!”一棵小树就倒了。接着,第二棵,第三棵,第四棵……一片小树全默默的走了,走了。
我看到这景象,心想:我应当去制止他,并且要教育他。可是如果去制止他的话,万一……对了,去找警察叔叔。我很快跑到了林业工人的工厂,向他们报告了情况,他们马上跑到地点,制止了他,并且让他交了1000元罚款,植了10棵树。