爱护森林作文
森林是地球生态系统的主体;是大自然的总调度室;是地球的绿色之肺;是人类的朋友,因此,我们要保护森林。
森林之所以是人类的朋友,是因为它:一“雨多它能吞,雨少它能吐”。二能吸收二氧化碳释,放氧气。三能为人类提供木材。四能抵抗沙尘暴。五防止旱灾。六防止水土流失,七美化环境。八能使森林动物安家……
如果没有树木,那么将会有可怕的结果:环境急剧恶化﹑二氧化碳的排放量急剧增加﹑导致气候变暖、引发热浪、引发飓风、引发沙尘暴、引发旱灾。既然保护森林有好处破坏森林有坏处。我们应该保护森林。