“卫生筷”的哭泣
大家好!我是一双刚生产出来的卫生筷,我出生在茫茫的大森林,后来经过砍伐与加工而成,现在社会上正流行奢华的消费风气,害得我们才仅用过一次就被人们给丢弃了,要知道,一棵生长了20多年的苍天大树,也仅能制造出6000至8000双我们这样的兄弟姐妹呀。在这十多亿人口的国家一天要吃掉多少棵大树啊!人们还认为我“卫生又方便”,其实不然,我在生产过程中和储运中伴随着难以避免的污染,使用我时显然不那么清洁,至于方便,却是人们懒惰和虚幻的心理期望。人类这样铺张浪费,是一种愚昧无知的做法。