雪松的作文
校园的花圃里,大街的两旁,新村的小区里随处可见雪松挺拔的身影。
星期六,我来到青年广场的坡地观察雪松。那雪松上小下大,多像绿色的宝塔,高约三米多,树干又粗又壮。枝条从树干上向四面八方平平地伸出,大枝条上有无数的小枝条,每根小枝条像松鼠尾巴,垂下来,翘上去,像孔雀开屏的尾巴,别具一格。
雪松的叶子就更有趣了,一丛丛的、一簇簇的,分布在小枝上,像一朵绿色的小花。在叶丛中还藏芝麻大小黄色的叶苞。雪松有果子吗?我情不自禁地问自己。这时,我身边的一个同学告诉我,他去北京旅游,在长城上看见一排高大的雪松,雪松上就长着一颗颗褐色的小果子,就像一个个核桃。我听了,心想,大概是这儿的雪松还小,所以我们看不见它的果实。
我最喜欢的还是雪松不畏严寒的品质,记得陈毅爷爷写过一首赞美雪松的诗:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
我喜欢你——精神抖擞的雪松!