文化遗产作文
现在的许多非物质文化遗产慢慢地失传,大部分人都认为它们太土了,没有时尚感,实际上它们是中华文明上乃至世界文化的结晶。
这些文化为什么会流失?就是因为大家在不断接受新事物而对旧事物失去激情。戏曲为什么广为流传,因为它不仅演绎了一幕幕古代文化,同时也揭示了未来。而你再看看现在的电视剧,哪一部像戏曲一样富有趣味?
这种文化是经过时间考验的,也就是说,它值得我们一生去品味。
我们宣扬传承这种精神,因为它那么富有激情,又那么感人。它叙述了一件件故事,而或许就是它,揭开了无数历史谜题。
它们神秘,引来许多爱它的人,用一生去细细品味里面的酸甜苦辣,悲欢离合,快乐与悲伤,欢乐与痛苦。
它不知道改变了几个人,让他们用新的眼光看待这个世界,用乐观改变痛苦。
如果它失传,那将是一笔巨大的损失!
现在所谓的“时尚”,只不过是一小会儿,可是古代的时尚,却是永久的时尚。