可爱的雪松_小学作文
一走进我们的校园,首先映入眼帘的是一株高大挺拔、苍劲茂盛的雪松。他的根须深深地扎在泥土里,吸收着丰富的养料,所以它一年四季都是郁郁葱葱的。
春姑娘来了,小草也苏醒了,迫不急待地从地下钻出来了。花台里,万紫千红,百花争奇斗艳。我们学校的大雪松又长出新的嫩芽,点缀着每一根枝条,一阵风吹过,雪松摇头晃脑刹是好看。这棵雪松足足有我们的教学楼两三层那么高,它像个大蘑菇,更像一位勇敢的战士,护卫着我们的校园。
夏天,身体健康的太阳公公,炙烤着大地,雪松这把茂盛的大绿“伞”,把阳光遮挡在外面,撒下一大片阴凉。每到课间,这里热闹非凡,同学们尽情地玩耍,有的跳房子,有的丢沙包,有的踢键子,有的跳皮筋……雪松可真是一位慈祥的老人,默默地守护着我们。
秋天,许多树树叶变黄了,一阵微风吹过,一只只漂亮的黄“蝴蝶”从树上飞下来,在空中翩翩起舞,漂亮极了。可我们的“战士”雪松却依然挺拔、碧绿。这时候,同学们都穿着五颜六色的秋衣,坐在雪松周围,好像朵朵婀娜多姿的“花儿”在听雪松婆婆讲故事呢!这些“花儿”把这棵苍翠的雪松衬托得无比漂亮。
冬天,贪玩儿的北风婆婆到处乱跑,把一棵棵树的最后几片叶子也给带走了,害得大树们成了一根根光树杆了。但我们学校的这个“婆婆”的身体可硬朗了,无论北风婆婆怎么吹,她也不肯倒下。这株大雪松遮挡着寒风,给我们带来了温暖,使我们能在教室里舒舒服服地读书。这株雪松可真是能傲霜挺立呀。
我们校园的雪松真勇敢,真可爱!我们要好好保护它,让它枝繁叶茂,长寿万年,给我们的校园增添光彩。