我最喜欢的一本书作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”相信在大多数人的书架里都摆着很多书,在这些书里也都有自己最喜欢的书。当然我也不例外,我最喜欢的书一本绘本——《花婆婆》。
这本书里讲了艾莉丝小时候听爷爷讲他自己的故事后,也给自己订了三个目标,第一个是像爷爷一样住在海边,第二个是去很多地方旅行,第三个是让这个世界变得更美丽。当艾莉丝长大了,她先完成了去很多地方旅行的目标。之后,她觉得自己旅行的地方已经够多了,就在海边买了栋房子住下来。一年后,她觉得自己是时候去完成最后一个目标了。
艾莉丝先去买了几包花种子,撒在自己家的后院里。春天的时候,她去院子里看了看,觉得花团锦簇的景象很美,就买了更多的种子,走到哪里,撒到哪里。于是,别人就说她是疯婆婆。可是到了第二年的春天,镇上的小路旁,村民们的房子前,街道上,公园里,到处都开满了五颜六色的花,有紫的,白的,粉的,蓝的,黄的……非常美丽。从此,人们不再叫她疯婆婆,而开始叫她花婆婆。
就这样,花婆婆坚持做着这件让世界变得美好的事,直到她老了,走不动了,不能再到处撒种子了,就把这个故事告诉了她的小侄女。她的小侄女说:“我长大以后,也要像姨婆你一样住在海边,去很多地方旅行,还有,让这个世界变得更美丽。”
这是一个美丽的目标,我从这本书中学到了花婆婆坚持不懈的精神,希望大家都能有机会去看一看这本温暖的书。