我最喜欢一本书作文
我最喜爱的一本书是美国作家弗兰克·鲍姆写的童话故事《绿野仙踪》。
这本书讲述了美国堪萨斯的小姑娘多萝西被一阵龙卷风卷到了孟奇金的地方,好女巫指点她到翡翠城去找奧芝大术士帮忙送她回家。一路上,他先遇到了稻草人—他需要一副脑子,铁皮樵夫—他需要一颗心,小胆狮—他需要胆量。他们一路上历尽千辛万苦,服一个又一个的困难,解除一个又一个意想不到的麻烦,终于回到了好热爱的故乡。故事里的多萝西虽说是一个女孩,可她比我这个男孩还要勇敢。她聪明机智,不怕困难;她与人为善,乐于助人。用自己的真诚和善良,结交了很多真正的朋友。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。在朋友们无私帮助下,以自己的坚强和勇敢,回到自己热爱的故土。
读了这本书,让我感受到了勇敢和坚强、执着和自信、善良和宽容、感动和感恩。在我今后的生活中,我要时时以多萝西为榜样,以她的精神鼓舞我、激励我前进!