总有属于我的季节作文800字
春天,让人向往;夏天,让人憧憬;秋天,让人钟情;冬天,让人期盼。每个人都会拥有一个属于自己的季节和天空,那,我的季节会是怎样的呢?
我仍清楚的记得,那时我刚上三年级,对于就要开始学习英语的我们来说,内心恐惧却也激动。而一向语文不太好的我内心的恐惧占了一大半,但是,我也一直在努力学习,试图克服这种恐惧。我知道,内心坦荡地学习还是会有不错的成效。
我们的第一节课老师并没有教我们学习知识,而是让我们谈谈对英语的理解或看法,当我站起来回答时,大声地答了一句:“我认为,我可以学好英语,它也一定会成为自己的强项。”顿时,全班哄笑,因为在我之前,没有一个人说过这种“不知天高地厚”的话那时的我恨不得看到桌缝、墙缝就一下子钻进去上课再也不出来,再也不出声的心理。而就在这时,老师鼓起掌来,并说:“这位同学,我相信你一定可以学好英语,它也一定可以成为你的强项,你说的很好,请坐。”这时,脸红得像苹果似的我似乎得到了一点慰籍,坐下来便想:老师都这么说了,我相信,我一定可以学好,一定要让所有人刮目相看。
在第一次测试成绩发布时,我考得并不好,因此,又成了全班的笑点,可是我不会因此退缩,此后,我努力学习英语,第二次成绩发布后,考了二十多名,我总结了经验,认真上课听老师讲的每一个知识点,下课认真做笔记,仔细复习。第三次,我终于考了第一名,心中非常兴奋,终于拿回了属于自己的荣耀和尊严,但我又很快静下心来,并对自己暗暗提醒:一定不能松懈,这是大忌,一定要稳住成绩,认真总结成功和失败的经验,过去失败是成功之母,未来不能让成功变成失败的奠基!
至此以后,我的英语成绩一直不错,保持在全班前五名,语文成绩也因此得到了提升。所以,在我看来:英语学习的路程虽然是一条布满荆棘的泥泞小路,但却充满挑战。
这是一个属于我自己的独一无二的激荡的季节,它不包括在春夏秋冬之内,它绚丽的色彩永远在我美好的青春时光里永存,这属于我的季节也会一直长青!从此我立下大志,长大后有机会一定要当一名翻译官!