总有属于我的季节作文800字
我的季节,有点涩,很珍贵,是离别的季节,也是下雪的季节……
深圳的冬天看不到雪,而我这个爱做梦的孩子总是幻想,哪一天夜里,打开门来,雪花飘飘洒洒地从天来。
“真傻,深圳的冬天是不会有雪的。”姐姐总是笑着敲我的脑袋,而我总是摇摇头说,“会的,总有一天,总有一个冬天,我会看到雪。”
那天,我裹着皮袄来到飞机场,快要到春节了,人来人往,一个个在外多年的游子都赶着回家过年。我走进候机楼,候机楼里头不似外面寒风凛冽,温暖的空气从暖气机里涌来,我的背不禁开始冒汗。不知为何,看着拿着行李箱纷纷嚷嚷的人们,心头不禁一阵冰凉,也许是因为他们其中的一个即将离我而去吧。
在不远处,一个女孩像我招手,我加快步伐向她走去。她微笑着,一直微笑着,而我的眼泪也被她的微笑堵在了眼眶里。
“小晴。”
我抱住了她,我不停地颤抖着。
“锦儿,不要难过。”
她握着我的手,手心里的温热渐渐洗去我心头的冰凉。
“给。”
她往我手里塞了一个盒子,盒子上闪烁的金色闯入我的眼眸,直捅我的心房。我小心翼翼地打开盒子,一片晶莹的雪花安详地躺在上面,光滑的雪花在阳光的照射下折射出彩色的光晕。我将那雪花拿起,放在手心上,凉凉的。
“你一直渴望深圳的冬天会下雪,可是深圳的冬天不会下雪。但是你可以拥有雪,你的冬天里会有雪花,哪怕那只是一片雪花。”
她依旧微笑,阳光的酒调得很醇,斟满了她两个甜甜的酒窝。她的眼眸还是不变的清澈,像水一样清澈。只是那熟悉的双眸流着不舍的伤痛。
我紧紧地握着她的手,希望可以给彼此一点温热,可毕竟是冬天……
许久,在广播声中,她抬起了行李,依旧微笑地松开手。
“小晴,无论过了多少年还是好朋友。”
我强忍着泪水,但泪始终那么顽皮,不停地落下。
“好。”
她大跨步地走着,我看着盒子里的雪花,不变的晶莹剔透,正如我们的友谊,永远不变的纯洁。看着她匆匆地背影,纵使有千般不舍也只有无奈罢了。有相聚,就会有分离……
总有属于我的季节,而那个冬天,拥有雪花的冬天,是我最珍贵的记忆,它属于我,属于我,也属于她,我最思念的她。