总有属于我的季节作文800字
记得小时候,我总很羡慕那些成绩优秀的同学,被老师表扬的是他们,上台领奖的也是他们。而我就作为他们的忠实观众,见证着他们每一次的骄傲与辉煌。
“什么时候我也能变得这么好呢?”我时常咬着笔头想。没错,我的确不是一个好孩子:上课开小差,下课与男生们打逛,一回家就不知“疯”到哪里去了……这些典型的“优秀品质”几乎无一例外地集中在了我的身上,我在别人眼中永远都是一个比男生还要“坏”的女孩。
光阴似箭,日月如梭。转眼间我就要上初中了。我在平淡中默默地度过了暑假。马上就要开学了,而我终于忍受不了“宅”在家中的寂寞,在一个充斥着虫鸣的夏夜,走出了家门。
公园里,月光如水,伴随着水声溅落于青石路上,路边不知名的小树居然挂着饱满的果实,远处树林幽寂,融入一片苍茫之中。我的心开始平静了下来,享受着这一幅如画美景。不远处,明亮的路灯下闪过一片鹅黄,原来是一个正在散步的姐姐。她冲我微笑了一下,我向她打了声招呼,她笑着拍了拍我的背,说:“你的背怎么勾着?女孩子这样长大后不好看的。”我不好意思地回答:“谢谢,我平时比较习惯了。”同时,我将背用力地挺了挺。“看你这样,今晚出来散步的吧?今晚月色真的不错。”我抬头望向空中那一轮皎洁的明月,答道:“嗯,最近有些烦心,所以出来散散心。”“散心?”姐姐一愣,随即善意地笑道,“你这个小孩子还有什么可烦心的啊,说来听听。”于是在这个美丽的月夜,一大一小两个女孩敞开心扉,诉说自己的心声。最后,她轻轻摘下一颗不起眼的果实,置于掌间,看着它意味深长地说:“一颗果实就是一粒种子。其实人生就是这粒种子,只为在属于自己的季节发芽成长、绽放,即使是失意也不必灰心,你需要等待一个属于自己的时刻。”她说这句话时,眼睛很明亮,仿佛在寻找属于自己的季节。
现在的我终于明白了,每一个孩子都是天使,都为在适合自己的季节舞蹈;每一个人都如一朵花,只为在属于自己的季节绽放光彩,谱写一幅人生中最绚烂的篇章。总有属于我的季节,属于我的舞台。