总有离开的时候作文
静静地,我们坐在旅途终点;
悄悄地,我们肩并肩依靠;
淡淡地,时间正悄悄溜走。
老师那句话说的很对,“如果真的到了离别,也许今后再也不会见面”。总有离开的时候,我们行走在十字路口,一行人马即将四方游行,也许今生不复相见,但心中依旧留下最美的回忆和沉甸甸的惦念。
每节课,每一天都可以用秒来计算,仿佛下一秒就到了旅途终点?,我们仿佛都站在车站里,没有人徘徊等待,只等着那一声提示音,我们便都出发启程。历史课上,耳边灌输着中考的变动,各校形势的变化,各班拼搏的实力,每个人冲刺的方向,脑海随之如电影画面般不停播放,无法停止转动的大脑,心不在焉的盯着历史书,仿佛下一秒便恍然如梦进了历史中去,成了记撰他们故事的人。老师那一句“如果真的到了离别那一天,也许今后便再也没有重逢的机会了。”那一刹时,我突然仰头望着老师,眼神里填满了困惑和疑问,眼眶里流转着泪花,目光扫过那一张张熟悉的笑靥,强忍着泪水咽回去,心里久久铭记着那一句,总有离开的时候,到时候只希望,字啊你们初中的回忆里曾经有我们欢笑的时光。
说过这话的不止一人,平平常常的日子里,我们一起度过,到了午餐,我们也曾经一起讨论过这个话题,不知疲倦地说来说去,我们欢笑着,真诚地注视着对方的眼睛,直至对方被盯得哈哈大笑,我们便都笑成一片。记得无论几年级,我们几个始终在一起吃饭,一起畅谈天地万物,一起批判世俗,一起挑剔食堂的饭菜,在那时,无论怎样,我们始终在一起,总有离开的时候,不知哪年哪月哪日会相见,不知何时何地会相逢。
日子在一片日历中走过,日子悄悄地走了,我们静静地坐在终点,总希望能像朱自清先生燕子去了,有再来的时候,可惜的是我们总有离开的时候,却不知何时才会相见。只能靠回忆记下我们在一起每一天的快乐。
静静地,我们徘徊在旅途终点;
悄悄地,我们即将奔走而散;
淡淡地,日子正带着我们走。
总有离开的时候,留下了不舍。