总有离开的时候作文
难忘母校宽阔的操场,那上面留着我们成长的足迹。
难忘母校长长的走廊,那里留着我们的欢声笑语。
难忘母校老师的谆谆教诲,鞭策着我们勤奋学习,长大后报效祖国……
六年的美好生活即将离我而去,它将成为我脑海中一段难以磨灭的回忆。
当老师用哽咽的声音对我们说:“同学们,今日一别,你们将各奔东西了,不知何时相见……”,老师话音刚落,我便情不自禁的流下了泪,即便是班上平时默默无语的同学,在今天,也是泪如泉涌。在离开母校之前,我摸了摸自己曾经坐过的课桌,回忆以前追逐打闹的时光,泪水浸湿了桌面,整个教室安静得连一根针掉下都听得见,如果时光能倒流,那该多好啊!
再看一眼,那高大的松树,在那里,无论春夏秋冬,那儿都是我们的世外桃源,春天,我们坐在椅子上,尽情舒展四肢;夏天,我们藏在那浓浓的树荫下,动情的读着小诗;秋天,我们攀在轻盈的秋千上,忘情的飘荡,冬天,走在铺满雪花的路上,留下一串串童年的脚印……
再看一眼,田径场上,那宽阔的跑道,这儿洒过我们多少努力的汗水。记得那次校运会,随着“呯”的一声枪响,女子4×100米接力赛开始了,运动员们像离弦的箭、脱缰的马一样向终点奔去。跑道两旁的啦啦队高声呐喊。跑道上的运动员听到大家为她们打气,跑得更起劲了,我是班级参赛选手之一,在同学们的助威声中,我们如愿的得了第一名,为我班又添了一金,大家的欢呼声、掌声在校园里久久回荡……
再看一眼宽敞明文亮的教室。在那里,老师教我们读书写字;在那里,老师教我们唱歌跳舞;在那里,老师教我们树立远大理想……
我依依不舍的走出了校园,站在校门口,望着校园的一草一木,回想曾在这里发生的感人故事,泪水再一次弄湿了我的脸颊,我怀念这六年的生活,怀念这六年的一切一切……
如今,这只能成为我们脑海中一段甜美的回忆!
岁月已在我身上留下痕迹,我感叹时光荏苒,岁月如梭,“天下没有不散的筵席”,总会有离开的时候,当我转过身来时,发现自己的一只脚已经踏进青春的门槛!