总有离开的时候作文
鸟儿长大了,会离开母亲,张开翅膀飞向蓝天;蝌蚪长大了,会离开小溪,寻找更精彩的世界;蒲公英长大了,会离开故土,随风飞舞,散落世界各地。我们也一样,总会长大,总有离开的时候。
六月,一个热情的季节,同时也是一个悲伤的季节,满天充斥着离别的气氛,连空气也弥漫着忧伤。正处初三的我们,冲锋的号角已经吹响,毕业的钟声也即将敲响,我们将要挥手告别,各奔东西。
想到离开,我的心中总有几丝不舍。初中三年的生活,初中三年的师生情谊,给我留下了美好的回忆,占据了我内心最珍贵的角落。初一军训的画面还历历在目,那是我们的第一次相见,那时的我们都只是一群纯真懵懂的孩子,在操场上努力地喊着口号,任凭太阳的炙烤,不理会汗水的肆意流淌,我们心中只有一个目标——努力做到最好!这是我们初中最宝贵的精神。
犹记得,每次课堂上的活跃发言;犹记得,教师节时,每个同学为老师献上满满的感激与爱心;犹记得,校运会上,参赛同学矫健的身姿和奋力拼搏的场面;犹记得……这一切,带给了我许许多多的感动,而它们已经成为过去,我们将要离开……
即将离开的时候,每个老师都给我们献上了祝福语,老师希望我们可以健康成长,可以天天开心,希望我们的未来一片光明,能够对国家有所贡献。这是每个老师对学生的殷切期望和无限关爱呀!当老师最后说出那句“祝你们好运!”时,我的眼泪不自觉地流了下来,再默默看其他同学,他们眼里也是噙满泪水。当下课铃声敲响时,每个同学都相拥而泣,我们不想离开!但我们总要离开……
这群同学,带给我欢乐;这群老师,带给我知识;这个校园,教会我成长。同学,难说再见;老师,难说再见;校园,难说再见!但我总会有离开的时候……
明天,就在明天,我们的初三就要结束了,初中也随之散场。这是初中的终点,也是我们人生的另一个起点。我们都有过一段共同的初中生活,让我们珍藏初中的纪念册,带着梦想与希望走向未来……
天下没有不散的筵席,我们总有离开的时候……