总有离开的时候作文
鸟儿总会离开巢穴,去拥抱蓝天;蒲公英总会脱离母体,去追寻生命;我们也终有一天要离开父母,去闯出自己的一片天。——题记
当我还是个孩子,什么事都只会依赖父母,但是经过那次我明白了,我们总有一天会离开父母,自己去闯荡。
几年前的那是个暑假,我参加了去北京的现场画画比赛,那是我第一次离开父母,独自一人去那么远的地方,内心有总说不出的不安,出发前的那个晚上,我躺在床上翻来覆去就是睡不着,于是我跑到妈妈房间,跟妈妈说:“妈妈,明天你跟我一起出北京好不好,我怕一个人,我......"妈妈走了过来,拍了拍我的头说:“傻瓜,妈妈怎么能和你一起出呢?你已经长大了,要学会独立了。”“可是......”还没等我说话妈妈就拉着我回到房间的床上“好了什么都别想啦,快睡觉吧。”妈妈把我安顿在床上后,走出了房门。眼中露出复杂的眼神。
第二天一大早妈妈就把我叫了起来,她把一些散钱塞到我手里说:“你自己把钱收好,去了北京自己注意着花,你已经长大了,妈妈相信你,快起来吃早餐,一会要去车站集合啦”说完后,走出房间。我极不情愿的穿好衣服,走出房间妈妈塞了块面包到我手上:“快来不及了,先吃点面包吧,到时候在路上在买点吃的。”说后就拉着我出了门......
一路上妈妈依然一直在唠叨着,看着四周远去的风景,我内心也充满了忐忑,到了车站,找到了大家,终于到最后该上车了,我紧紧的拉着妈妈的手不愿意上车,我有一次问妈妈:“妈妈,你跟我一起去好不好?”妈妈笑了,摸了摸我的头,“乖,快上车,妈妈怎么能和你一起去呢?你看别的小朋友都很勇敢哟,所以你也要加油!爸爸妈妈不能一直陪着你啊,你已经长大了,要学会自己面对,妈妈相信你可以的。”听完妈妈的话,我坚定的点了点头“嗯,妈妈放心,我已经不是小孩子了。”说后我松开了妈妈的手,跑上了车。
后记:坐到车上,车缓缓开动了,看着妈妈渐渐远去的身影,我在心底暗暗对自己说:“我已经长大了,总会有离开父母的时候,我一定要勇敢去闯出自己的一片天!”