我家是一个小小的“动物园”,我的家人们就好像一群生活在“动物园”里的动物。
爷爷就像只爱听音乐的鸽子。每天早上一起床,他就喜欢拿出手机,打开音乐悠闲地听着,再去刷牙洗漱。吃完饭后,他会准时打开收音机,听起古典的南音乐曲。到了傍晚,他还常常跑到狮峰演奏南音的地方去听,一直到结束才离开。
爸爸就像头大懒猪。早上,他一起床就跑去洗澡。边听音乐边洗澡,不由得也会偶尔会摔好几次。一到中午,他就不见踪影了。他去哪了呢?原来去喝酒了呀。他喝到了凌晨,才回了家。一到家就直接睡觉了,让妈妈暴跳如雷。
妈妈好像一只小猫咪,她对我们都很温柔,只要不当让她生气的“老鼠”就行。早上她一起床,就给我和弟弟做饭。中午,还来不及休息她就要出去上班了。傍晚刚下班,她又得给我和弟弟做晚饭,真辛苦啊!
这就是我的家,一个多姿多彩的动物园!