蹓真冰作文
教官说:“我们今天有个很好玩活动,就是溜真冰。”我们听了都大声欢呼。我问教官:“是不是吃完早餐就去?”教官温柔地说:“对,你说的一点没错。”教官又说:“不过你们得先去做作业,等我的早餐准备好了就可以吃了。”等了一会儿,教官喊我们:“吃早餐了。”我们把作业放到背包里,很快地吃完早餐,去正佳广场。
我们是坐公共汽车去的,一到公共汽车上,有很多人,都快挤死我了。我本来在和伙伴聊天的,教官说:“不要再谈天了。”我们只好不出声了,坐到正佳广场的时候,我们都觉得太无聊了。
到了溜冰场,我先看了看溜冰的鞋,因为妈妈以前说溜真冰穿的鞋是冰刀,可是我仔细看了看,那不像刀,可是也不是我平时穿的鞋上的轮子。换鞋的时候我觉得那个鞋带有一点难系,就请一个教官帮忙。跟教官说了谢谢后我就正式开始走上真冰了。
这是我第一次溜真冰,第一脚踏上去觉得跟路面一点都不同,路面没这么滑,那个冰面一站上去感觉就想要摔跤一样。我就很小心的,慢慢地溜,然后适应了一些,我就滑的很快了。我的一个伙伴没学过滑冰,但是不知谁把他带到了场子的中央,后来我看他害怕,就去把他扶到旁边的栏杆,让他先顺着栏杆滑。伙伴子晴过来说:“我们俩比一场吧。”我说:“比就比。”然后,我们俩冲上去沿着场子使劲地滑,教官和伙伴们在给我们加油,在快冲过终点的时候,教官对着我啪的一声拍了一张照片,哈哈,我赢了。
时间到了,教官催我们换鞋的时候,我们都不想走,一直缠着教官问,下次还能不能再来呀?教官不回答我们,只大声喊:“换鞋,马上去麦当劳。”我们一听,又赶紧收拾东西,跟在教官后面向麦当劳跑去。