蹓真冰作文
教官说:“我们今天有一个很好玩的活动,就是走真冰。”我们都大声欢呼。我问教官:“早饭后要不要去?”教官轻声说:“对,你说的一点没错。”教官说:“不过你得先做作业,等我早饭做好了再吃。”等了一会,教官叫我们:“早饭。”我们把作业放在背包里,很快吃了早餐,去了贾政广场。
我们乘公共汽车去的。我们一上车,就有很多人在杀我。我和搭档聊天,教官说:“别说了。”我们不得不保持安静。当我们坐在贾政广场时,我们都感到太无聊了。
到了溜冰场,我先看了看我的溜冰鞋,因为我妈以前常说我穿的真正溜冰的鞋是溜冰鞋,但仔细一看,不是刀的样子,而是我平时鞋子上的轮子。换鞋的时候觉得鞋带有点难系,就找了个教官帮忙。跟教官说了声谢谢之后,我就正式开始在真正的冰上行走了。
这是我第一次在真正的冰上行走。第一脚感觉和路面完全不一样。路面没那么滑。冰面站起来,感觉像摔跤。我很小心,滑的很慢,然后就习惯了,所以滑的很快。我的一个伙伴没学滑冰,不知道是谁把他带到场地中央的。后来看到他害怕了,我就去把他扶到侧栏杆上,让他先沿着栏杆滑下去。搭档青子走过来说:“我们比赛吧。”我说:“对比一下就好。”然后,我们两个冲上去,沿着田野使劲滑。教练和他的朋友们为我们加油。当我们冲过终点线时,教练给我拍了一张照片。哈哈,我赢了。
教官催我们换鞋的时候,我们不想走,就一直缠着教官问,下次能不能再来?教官没有回答我们,只是喊道:“换鞋,马上去麦当劳。”一听到这话,我们赶紧收拾东西,跟着教官跑去麦当劳。