冬天来了,窗外下起了鹅毛大雪,树上、房顶、门前……都堆积着厚厚的雪。
可能冬日的你会选择宅在家最舒适,可一些充满稚气的孩子们不这么想。他们最希望在雪地里打一场雪仗,堆一个属于自己的雪人,甚至做上一些更有趣的事。孩子们带着几份期盼之情入睡,在梦里,可能已经走进了这个欢乐的冰雪世界。
东方露出了鱼肚白,孩子们从睡梦中醒来,看到天已经亮了起来,穿上棉衣,迫不及待的起床了。这是要干嘛呢?只见孩子们拿出夜间在盆里结的冰块看了看后,又用大人织布用的彩丝穿了起来,提在小手上。孩子们冲出屋子来到雪地里边跑边敲动着手上的冰块,原来孩子们把冰块当成了一种乐器,“叮叮??”这声音美妙极了,连隔着一片林子的人都能听清楚这动人的声音。
此时此刻,在雪地里久待的孩子们小脸冻得通红,小手也僵住了,一个不注意,冰块掉在地上打碎了,孩子们一个个都捂住了耳朵,因为那声音犹如碎地的“玻璃”一样响。一旁的小妹妹看到冰块碎了,哭了起来,大哥哥安慰道:“妹妹,别哭了,我们大家都很难过!”说完,一个男孩儿撮了一个雪球向对方扔去,又引发了一场雪仗。
看到这副画面,我不由得提笔写道:“稚子金盆脱晓冰,彩丝穿起当银钲。敲成玉磬穿林响,忽作玻璃碎地声。”
唉,若能像这无忧无虑的生活,那该多好啊!