冬天默默地降临,似乎不想让人知晓,似乎想要给人们一个惊喜。
当第一片雪花落下来时,并没有人发现,好像它是一个侦察兵,告诉伙伴们很安全,才纷纷地飘落下来。这是今年的第一场雪,小雪片们慢慢的堆积,地下,也有一层薄薄的无玷污的白雪了。这时夜已经降临了,那些个调皮的小顽童已经睡下了。雪越下越大,好似发了疯似的,这时疯婆婆也参加进来了,外面冷的刺骨……
清晨,一个穿得像棉花球似的小孩子笨手笨脚地走进了院子,哇,昨天晚上下雪了。”他站在院子里,仔细端详了好一会儿,又兴奋地朝石桌那边跑去。原来那孩子是看到了亮晶晶的冰块儿,只见他慢慢地将冰块儿从盆中脱下来又观察了一会儿,这亮晶晶的冰块。他好像想到了什么,急忙跑回屋里,又过了一小会儿,他出来了。那孩子手中拿着一些五彩绳和一个尖尖的细细的铁棍。他用那个铁棍在冰块上凿了一个洞,又用五彩绳穿了起来。哦,原来他要把冰块来敲哇。他轻轻地敲着,脸上洋溢着得意的笑容,敲着敲着,他竟走出了家门。
这冰块又穿过树林声音变得像玉器一样,真是好听极了。可这声音并没有长久———只听见玻璃破碎的声音,那小孩看到冰块碎了,他心里可能在想:刚才我为什么没有把绳子系成一个死结呢。哎,便垂头丧气地走了。