冬天到了,寒风刺骨,人们都躲在家里不愿意出门。
天刚蒙蒙亮,忽听窗外传来“叽叽喳喳”的吵闹声,我打开窗户一看,原来,他们正在玩儿冰呢!我不禁笑了起来:真是一群贪玩的小家伙!
昨天晚上,小孩子们就把盛了水的金属盆子放到窗台上,今天一大早就起了床,发现金属盆子里的水已经冻成了厚厚的、结实的冰。有一个小孩子走上前去,使劲儿晃了晃盆子,又敲了敲盆子,里头的冰“吧嗒”一声掉了出来。
然后,他在冰块上截了一个小小的洞,并把一条彩线穿了进去,提在手上当做银钲敲,那悦耳的声音穿过了树林。我笑眯眯地说:“这可真是一群可爱的孩子!”
但也许是彩线不够结实,也许是小孩子的手冻得不好使了,冰块掉在了地上,发出了清脆的像玻璃落地破碎的响声。小孩子们面面相觑,一时不知道该怎么办。这时,有一个大点的孩子提议:“咱们再做一回冰块,明天继续玩。”
他们只好捡起碎落的冰块,回家去了。