到了冬天天气变得特别冷。
小孩子们一看天变冷了,马上又家里的铜盆盛了一盆水,把全同盆放在窗台上。一大早小孩孩子就早早的起了床,穿上厚厚的衣服。来到窗台,把铜盆从窗台上拿了下来,一看昨天沉的一大盆水已经冻成冰。马上把冰取了出来。
还在冰上仔细的弄了一个小洞,把彩丝仔细的从洞里窜出来系成一个小圈,拿在手里当银钲敲。
自己用冰做的银针敲出来的声音特别清脆,像玉磬敲出来的声音一样好听。动听的声音穿过树林,特别响。
不知怎么回事,忽然听见一个响声,像玻璃破碎的响声。人们随着声音来到了那个有声响的地方。一看有好几个孩子手里拿着冰,有几个孩子手里的冰掉了。破碎在地上,人们才知道原来这是冰的声响。