草莓冰沙作文
每个人都有自己喜欢的美食,我也不例外,我最爱的就是夏天里的那一杯草莓冰沙。
记得我第一次吃草莓冰沙的时候是在一个烈日炎炎的暑假。那天下午,我们几个同学聚在了一家甜品店门口,都已经汗珠滚滚,喉咙都感觉冒烟了,我已经迫不及待地想尝尝一杯冰沙来解解渴。
等到所有人都到齐了,我们快步走进了店里,点完了冰沙,我们坐着聊了会儿天,我有点儿心不在焉,满心期待快点尝到我的冰沙,就在这时候,我的冰沙来了。
我点的是一杯草莓冰沙,那冰沙粉粉的,冒着丝丝凉气,上面还装饰点缀着星星点点的草莓,装在一个透明的半圆杯子里,还放着一把可爱的小勺子,看着就十分诱人。我闻了闻,一股十分浓郁的草莓香味,沁人心脾。我拿起勺子舀起一勺放入口中,绵软的冰沙瞬间融化成了一股清甜冰爽的甘露,口中顿时充满了酸酸甜甜的草莓滋味,仿佛置身于一个清凉的草莓园中,即使吞下去后我的舌尖上仍然还留着一丝清甜。我与同学边聊边慢慢品尝着冰沙,虽然第二口总不如第一口惊艳,但我还是十分满足,我心里暗暗地想,真是冰爽可口啊!
当我和同学们告别,走在回家的路上,我依然在回味草莓冰沙的口感,享用完了这杯冰沙,我已经不再觉得那么热了,一身清爽。
到现在,我最喜欢的还是草莓冰沙,每次回想起那个夏天,那个滋味仿佛仍然留在口中。