草莓冰沙作文
终于盼来了下雪天。大家都兴奋地嚷嚷着要放假,班主任便把早自修让给我们玩。哦也!大家飞速冲入操场,打起雪仗。而我和小Z正策划着一个“恶作剧”。拿着一个杯子,到处采雪,等杯子里盛满雪……嘻嘻,要开始做“草莓冰沙”了。
我找了支红笔,在杯子里搅拌,不一会儿,就完成了。那松软的雪,加上沙沙的碎冰,呈现出可人的粉红色。我也垂涎三尺,想尝尝了。
“免费品尝——草莓冰沙,谁要吃啊!”我和小Z大声吆喝。小Z同桌小H跑了过来,说:“这可不卫生,雪不能吃的。不过草莓酱挺卫生,还很好吃,你们怎么能浪费?”他咽了咽口水。我暗自偷笑,比起“草莓酱”,雪可干净多了,他可真容易上当,我们怎么可能弄来草莓酱!
小P经过时,小Z笑呵呵地说:“新出炉的草莓冰沙,要不要尝尝?”“能吃呀?”他疑惑地问。“当然可以。”小Z把杯子端到小P面前,他抓了一点,塞进嘴里,一副怪怪的表情。我在一旁看呆了,希望别出事,否则我和小Z得赔偿了。“怎么那么怪味?”小P吐了吐舌头。“哈哈,因为……因为我放了红笔墨。”小Z大笑起来,东倒西歪的,简直疯了。“可恶!”小P嘟囔着走开了。
接着,又遇见小M,她可真“傻”透了,没等我们开声,就抓起一块,说:“草莓冰沙,一定很好吃。”她刚塞进嘴里,就连忙吐了出来,“什么东西嘛?真难吃。”“红墨水啦!”我和小Z笑疯成一团。小M是我们的好朋友,我还不忍心骗她,想不到她竟然“自投罗网”,笑死我们了。
哈哈,感谢下雪,给我带来了灵感,做了一杯独一无二的“草莓冰沙”!