湖州的天空漆黑一片,灰蒙蒙的,让人感到一种莫名的沉重。
每次来都是这种感觉,自然而然的想到她。那个小女孩,她告诉我,如果人们总是看起来很悲伤,他们会错过很多快乐的事情。那一刻,她笑得很美。我第一次发现,一个微笑可以温暖一切寒冷和痛苦。当她拉着我的手时,我能感觉到我的心跳和她身上的一切。
突然,一丝寒意落在我的额头上,下雨了。空气中飘着毛毛雨,雨水打在我的脸颊上。这种感觉和我离开时她滴在我脸上的眼泪很像。我告诉她,十年后我一定会回来娶她。
现在,已经十四年了,我回来了。我相信她一定在等我,一定!
翻过一座小山后,雨停了。天空中的乌云没有消散的迹象,但仍然很混乱。
这时,已经是石矛了。前面,是她的家。房间里没有灯,窗户也没开。肯定还在睡觉?算了,别吵醒她。于是我坐在门口等着。
突然房间里有个婴儿在哭,我的心收缩了。宝宝跟着妈妈的歌声哭着哄宝宝。这时,一个男人的咳嗽声让宝宝越哭越大。房间里有噪音。“上班?”一个优美的声音响起。这个声音可能一辈子都忘不了。我的心脏在跳动,我感觉很糟糕。
“嗯。在家照顾孩子。下班后,我会给他们买一些小玩意。”一个男人说。“好。”她说。
在他们开门之前,我已经跳进了房子旁边的草地。我不想让她看到我。
随着吱吱嘎嘎的声音,门开了。那张看似相似的脸,真的是她!我没有去看那个人的脸。只是看着曾经属于我的脸。丈夫走了,她看着他的背影,嘴角挂着骄傲的微笑。这种眼神和笑容曾经属于我,现在,我不能拥有,永远不能。
天空中,绝望无助地闪着闪电。雨重重地打在我身上。想起她绝望的笑容。心,仿佛被撕裂。只留下无尽的痛苦。
后记:恨找香晚了,不过前几年也见过。
如今,风中满是花和狼,绿叶满是枝。