心锁的作文
每一把钥匙,总能打开一把锁。
有一个人,她家非常穷,只能上比较“低等级”的学校。
来到学校,因为她穿得很破烂,没有人会和她玩,甚至有一些人瞧不起她。
每当下课时,她总是默默地躲在一个角落,不声不响地看着另人玩耍,心里也总是想:我为什么要经历那么多挫折?那倒不如不要活着呢!
她回到家,父母看透了她的心思,对她说:“没关系!你只要去找别人玩,别人就会和你玩了!肯定有人会和你玩的。”她并没有回答,只是回到房间,默默地哭泣。
第二天早晨,她来到学校,坐在座位上,终于,下定了决心,她决定:勇敢地去找别人玩……
她来到同学李丽的座位上,刚要对眼前的这位同学说话时,那个同学看见了她的来到,走开了。她伤心极了,眼睛里满含泪水。
她不想来上学了,回到家中,看见自己家的那个信箱有一封信,她马上把那封信打开,只见信上写道:
你好!亲爱的朋友,其实很早就想和你玩了,只不过你来的那天,我的父亲因酒后驾驶死了,所以来不及来找你,对不起!我知道你孤单,但……
你的朋友:李丽
当她看到了这封信时,眼角流出了泪水,非常感动!以迅雷不及掩耳之势,来到了李丽家,李丽看见了她,她也看见了李丽,两人都向前一步,拥抱了!
自从她拥有了这一个朋友,她们就一起上学,一起放学……
是友谊这把钥匙打开了她这把心锁,是友谊安抚了她的心情。