心锁的作文
世界上有一种“特殊”的锁,无论多粗大的铁棒也无法打开它,无论多么“聪明”的钥匙,对它也没办法,这就是人们心灵的锁,“心锁”!
一个出身于美国小镇的小女孩,曾经有一把“坚硬”的心锁……
小女孩的父母感情不和,经常吵着要分开,凶的特别厉害的时候很多东西都会被打碎,家平时也非常冷淡……
一天,女孩从家里跑了出去,躲在一个角落,她的眼泪似乎像小河哗哗流淌,北风呼呼地叫着,她冻得缩在一团,她害怕,她儒弱,她……
她悄悄地做了一个梦。一位眼睛充满泪水,一脸慈祥的老爷爷来到她身旁。女孩用微弱的声音说:“请救救我的家庭。”老人忽然变得严厉起来,说:“要想拯救你的家庭,先打开你的心锁。”“心锁?我的心锁是什么?”女孩好奇地问,老人笑着却总是重复这句话……
“嘀”一滴露珠叫醒了她,她惊奇地发现她手上握着一张纸,她读道:“你忘了吗?你有双爱画画的手,起用你的手打开心锁……”
一天,小女孩用细小的手摇了摇父母的手,“什么事?”母亲问道。女孩指了指手中的画,说:“母亲,父亲,请问你们喜欢第一幅争吵的画呢?还是喜欢第二幅欢乐的画?”母亲和父亲停止了争吵,紧紧抱住了打开心锁的女儿……
如果家庭争吵是女孩的心锁,那么她的那双手就是心灵的钥匙……
找到心灵的钥匙,打开心灵的锁吧!