心锁的作文
内容: 文章讲了一根铁费了很大力量企图去打开一个锁,然而却怎么也打不开,怎么也撬不开这么一个锁!最后,很多年过去了,有一个钥匙,是这个锁的钥匙!钥匙轻轻松松的就把锁给解开了!
好句:每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。唯有关怀,才能把自己变成一只细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人!
感想:是的,要如果想要说服谁,谁都不想要吃那硬的一套。往往想要说服某个人,必须是先走进对方的世界,做对方的一把心锁,那样才可以做到从心里说服了对方!
是的,要如果想要真正的走进一个人的世界,那么也就只有努力地去了解对方,让自己成为对方的一把心锁,只要对方需要的时候,我们就打开对方的心,让其尽情的倾诉!我们无需要任何的回报,因为我们就是对方的心锁,我们有责任去好好地对待我们所在乎的人,我们所属的人!
是的,很多时候,技巧比力量更加的强大!本文中的铁用了九牛二虎之力却么能把锁给打开,然而,锁,却轻轻松松地就解开了!很多时候,蛮力并无法解决事情!更多时候,我们应该在乎的是技巧!用技巧做事情,会让我们更快地解决问题,更加轻松地解决问题,会让我们更加地容易!因此,磨刀不误砍柴工,不管是学习上还是生活上,不要因为目的地而盲目了,而丧失了思考!要理智,讲究技巧,那样才能事半功倍!