心锁的作文
你知道吗?我最宝贵的物品是一把连心锁。也许你会不屑的说;“不就是一把连心锁嘛,街上到处都有卖。会有什么宝贵的呢?”唉,还是听我慢慢道来吧。
我是一个转学生,在还没转来达州之前,我是在开县这个小县城读书的。在那里,我有一个非常要好的朋友。她名叫周礼,是一个漂亮。温柔。可爱的女孩。我们在同一个火电厂里住,一起学弹琴,又是同学,所以我们的友谊很深。在我转学的前1天,我把这个消息告诉了她。她听了,低下头,然后就听见泪砸在地上的声音。过了一会儿,她抬起头,对我说;“我们今晚一起去买连心锁,好吗?”“好。”
吃过晚饭,我便和周礼一起上街了。走着走着,我想,如果可以这样一直走下去,和最要好的朋友一直走下去,走到海枯石烂――如果可以,明明知道不可以。因为,时间到了,魔法解除了,梦就快醒了。走进那家精品店,周礼挑选了一对形状是猪的连心锁。她把那只粉的给了我,绿的留给了她自己。她还对我说;“这两只‘猪’的鼻子那里有一块磁铁,我们把它俩放在一起,它们就会被吸在一起,代表我们不分开。”“真好。”不想让她看见我的眼眶里又涌满泪水。
第二天,我上了到达州的客车。是呀,就要走了呀,从今以后,再也不用担心她心情不好得时侯会不理我;从今以后,再也不用担心送她的礼物她会不喜欢;从今以后,再也不用看到她被欺负,自己会气到内伤。从今以后,没有以后。车子发动的时候,一滴泪从脸上滑落,落在我手上那一把连心锁上。对不起,周礼,我又哭了。
这把连心锁虽小,但它却是我和周礼友谊的见证。