心锁的作文
今天,我们长平路小学的春蕾心语社团为了让生活困难的贫困家庭走出困难的阴影,去了很多地方,为他们捐募衣物,财物。
我们去了四平苑,那里有许多好心人,记得有一位叔叔,她用5元纸币裹着5个1元硬币,来了个“小李飞钱”,为贫困家庭捐了10元,我们都很敬佩这位做好事的“英雄”;还有一位超级善良的大哥哥,那次我们正在号召别的人参加活动,他一边笑着一边问:“怎么不喊我?”
这时,我们5个人立即转移目标,他高兴地捐了2元,走时还说了一句:“今天好运气。悲观的我被这些善良的孩子感动了,想不到我也能做一件好事,为贫困家庭出一点力。”他的这些话,把我们都给感动了。我们感到贫困家庭更需要帮助和爱。
虽然这一位超级善良的大哥哥只捐了2元,但他也为贫困家庭献出了一分爱心,不像有的人,把我们的爱心行动看的很无聊。
那天,我们依旧在四平苑捐募衣物,财物,有一个老太太走这路过,不捐也就算了,还恐吓我们说:“你们要是再骗别人的钱的话,我就找管理员!”我们的活动是通过管理员同意才进行的,同时还有居委会的支持,当然不怕!就没理她,过了一会儿,我们看见她灰溜溜的从会馆出来,我们知道:她一定被谴责了!因为我们这是公益活动呀!`
我们这次一共捐了270多元,虽然不多,但这里面有大家一起的关怀,他们形成了一个同心锁,同心锁的钥匙只有爱,若你的心中还有爱的 话,你就永远会有一颗善良的心!