爱无处不在的作文
“爱,是承担。”《爱的教育》中,三班班长“哪吒”写道。
“爱是什么?”这是一个有着很广泛的含义的问题,几乎每个人都有各不相同的答案,那么爱究竟是什么?
“爱是分享!”喜羊羊是这么认为的。
“爱是力量!”周小狄是这么写的。
“爱是荣耀!”也有人这么认为。
我坚信:爱,是承担!
承担,就要完成自己的任务;承担,就要尽自己的最大能力来帮助他人;承担,就是要为社会做些什么。
马鹏飞是坚强的,九岁的他担起了一家的重担,电视机前,我们被鹏飞奶奶那失明双目中流下的苦涩泪水所感染,我们为鹏飞的意志所感动。和鹏飞相比,处于同一年龄层次的我们是多么的幸福啊!他肩上承担的份量比起我们重得太多太多,但他从没有喊一声苦,叫一声累,面对这些,我们只剩下惭愧!
马鹏飞是有爱的,他爱他的相依为命的奶奶,他承担起了一分责任!
在我们身边,处处有承担,时时充满爱!
乌鸦反哺,是一种承担,是一种爱。洪战辉以13岁稚嫩的肩膀担起的,是他对家人的爱。李连杰倡导发动的“壹基金”,是他担起的社会责任,是他对他人的大爱。温总理在灾后迅速赶赴现场,与灾民共朝夕,那是一个领导者挑起的国家的重担,是对人民的真爱……
因为有承担,爱,无处不在!