昨天晚上,我和爷爷一起出去散步。走出家门,我们来到小广场,看见来这里锻炼的人可真多,远远看上去仿佛就像锅里下的饺子。
我们来到健身器材区,这时候爷爷看见了一个熟悉的身影,那是爷爷的老朋友,我和爷爷就快步走了过去。突然,我看见了一个活蹦乱跳的东西,走近一看,哦!原来是一只小狗,爷爷和他的老朋友聊天,我就在一旁和小狗玩了起来。
我仔细观察那只小狗,只见它全身上下都是棕色的,毛是卷卷的,看上去特别招人喜欢。后来,爷爷把小狗交给我,就又去和老朋友说话了。小狗摇着尾巴闻闻我的鞋子,在我的脚边蹭来蹭去,还不停地扯我的裤子。我故意向后退了一步,可它还是会追过来蹭我的鞋子,扯我的裤子。我又跑了几步,它很快就追上了我,哎!没想到它竟然是一个跟屁虫。
八点半了,我和爷爷就要回家了,我也得和小狗说再见了,可我却难以忘记那美好的时光。小狗,下次我们还一起玩好吗?