遛狗的作文
有一天,妈妈交给我一个任务,叫我去遛一下我家狗狗“毛毛”,顺便去运动一下,虽然我有点不乐意,我还是去了。
到了楼下,我拿起遛狗绳拉着毛毛就想走:“来,毛毛,我带你去一个好地方!”可不知道为什么,毛毛那天好像双腿固定住了似的,哎呦,毛毛它不按我的意思走,我怎么拉也拉不过来。不仅如此,毛毛还凭借它的体重优势,把我往另一头拽,我一脸疑惑地问:“毛毛,你这是要去哪呀?”
毛毛带着我走过一条阴冷的小路,我心不甘情不愿地在后头跟着:不是说好了我遛你吗,怎么变成了你遛我了?”它又带我到了一片没有人经过的一个长满玫瑰花的灌木丛,毛毛用它的身体给我开了一条小路,我跟着它进了小路,最后来到了一堵长满苔藓的石墙前,“这狗今天要带我去哪呀?”我纳闷极了,毛毛用它的小爪爪碰了碰十多块的小食瓷,然后出现了一个拱门,毛毛指了指拱门上的牌子:动物家园。
没想到毛毛也有它的想法,那天可真要谢谢它,它带我见到了很多新鲜的事物,见到了很多我从未注意的东西,真是一趟奇妙之旅呀!