遛狗的作文
早晨小狗趴在门前,怎么喊它也不动。可能它想出去玩吧。
出了家门后,我带它下楼梯,“赖皮狗”趴着不动了,嘿,看我怎么收拾你!正当我要书搧它时,它发出一连串怒吼,又带出一连串大叫。我说,这也是你不对吧!你你你还叫!
可算出了单元门,我还得从楼底下挨近墙走,都怪你!可不能让邻居看出来是我!嘘……
这次你可不能再闹了,我给它拴上狗链,然后,意想不到的事情发生了……
本人见其他的狗拴上狗链后都没事,于是给它也拴上了,可是它却挣脱了!你知道是怎么回事吗?它先咬了一下绳子,见咬不动,又用牙和爪子掰了一下,这时,让人惊呆的,同样也让狗惊呆的一幕出现了!它居然挣脱了链子,向草丛跑去。嗨!回来!回来啊!我急忙跑过去,用力一抓,终于捉住了它。
我还是不放心,像你这样的,像泥鳅一样,不抓紧你,早跑丢了,看来得把狗链改良一下了。好啦!早饭还没吃,买份鸡蛋灌饼。
买完饼,我我我又无语了……你知道为什么吗?这小馋狗,刚才还拼命挣脱,现在,像铁碰见磁一样,眼珠直盯着饼,还哼哼,你就不能有礼貌点儿吗?看得我都吃不下去了。
这遛狗溜的,唉!