晚上爸爸买了一只小柯基,让我带着这只小可爱----可乐出去玩。爸爸说狗不玩会生病,我很高兴地接受了这个任务,开心地带着可乐到小区的空地上玩耍。
可乐的力气可真大,它欢快的奔跑,小小年纪把我都拖摔了,我无奈的只好解开狗绳让它自己玩。可乐自由以后就如疯了一样到处乱跑,我怕它跑丢了,拼了命的使劲追它。为了追上它,我可费了不少劲儿。
耶!终于追上它了,我立马给可乐套上狗绳,本以为这小家伙被我“战胜”了。不料,他一挣扎,狗绳就松开了,可乐跑远了......我知道它去哪儿,因为滑滑梯的旁边经常有流浪狗出没。我耷拉着脑袋,慢吞吞地走到滑滑梯找可乐,它果然在这里。不好,可乐正在和流浪狗打架呢!我赶紧驱赶着另一只狗,拿起狗绳和可乐一起回家了。回到家我把可乐放回到它温暖的狗窝里,可乐刚刚回到窝里就沉沉的睡着了。可乐太调皮,太不好管教了。我向爸爸虚心请教,怎么才能管好可乐?爸爸淡定的说:“这只能自己去发现。”经过不懈的能力我终于摸索到可乐的特性,现在我和可乐变成了好朋友。
我家的可乐可真调皮,要带好它,一定要多花时间陪伴,而且还要和它斗智斗勇哦!第一次遛可乐,让我回味无穷。