我有一个美丽善良的母亲。她今年33岁,个子很高。因为我出生,我妈由瘦变胖。每当我和父亲劝她减肥时,她总是说:“你懂什么?在中国古代,胖是美的!我这个身材,如果搁在以前,那才是真正的大美人”。
后来慢慢长大,才发现妈妈的脂肪被吃掉了一半。不,星期天,我妈带我去打着我旗号的超市,名义上是给我挑零食,其实说了算。妈妈,我想要这个巧克力片。我边说边把薯片放进购物篮。“不,这是油炸食品,对身体不好。”不,我要吃了它。拜托,就一个包。妈妈没办法,就答应了。回到家,我和妈妈坐在电视机前吃了点零食。但是没看的时候,转眼间一包薯片进了我妈的肚子。只见她擦着嘴说:“这是什么薯片?一点都不好吃。”唉!我只要咽下去。
看,连孩子的零食都要吃。妈妈,你能不胖吗?有时候,我甚至怀疑自己是不是妈妈的女儿。然而,很快,有一件事改变了我对母亲的看法。
最近新闻天天讲地震,学校还举办了几次地震逃生演习,让我们很紧张。我妈跟我说,乌海在地震多发区,最近天气很不好。我妈每天在家给我上地震逃生课,告诉我万一地震怎么办。每天晚上睡觉前,妈妈都会拿一个瓶子放在桌子旁边,说是为了防震。瓶子能防震吗?我妈妈的所作所为真的让我困惑。
一天晚上,外面吹来了一阵强烈的黑风。从小到大都没见过这么大的风。太可怕了。爸爸妈妈怕地震,不敢脱衣服睡一夜。甚至我的狗“豆豆”也变得狂躁不安,不停地叫。我们一家三口加上小豆豆,就这样一直坚持到半夜两点。后来坚持不下去了,就合上衣服睡着了。黎明时分,客厅里传来一声巨响。熟睡的妈妈大喊“地震,快跑”,然后抱起我冲进浴室。然而,我们等了很久,没有感觉到任何地震的迹象。原来豆豆不知怎么把茶几上的瓶子打掉了,让紧张的妈妈误以为地震了。唉!这是一场虚惊。但是,虽然地震没有发生,但我相信如果真的发生了,妈妈会保护我的。
这是我的妈妈,一个和孩子抢零食的妈妈,一个世界上最爱我的人。