写亲情的作文
& ldquo重男轻女。这四个字在我们这一代人中感受很深,但在我的家庭中,我感受最深。在我家三兄弟姐妹中,我从小就被忽视,没有人关心。我也不理父母,关系比较疏远。
十几年来,我已经习惯了生活在这种感觉中,但是在经历了发生在我身上的事情之后,我才意识到我的感觉是错的。
元旦是新年的第一天。在这一天,人们希望带走旧年的厄运,让新年的好运滚滚而来。而我,在这一天,遭遇了巨大的不幸。
这一天,我一个人在镇上购物回家的路上,被别人抢了手提包。那一刻,我被骑着摩托车的抢劫犯吓呆了。我还没来得及反应,抢劫犯已经离开了,留下我站在那里。我从小到大从来没有发生过这样的事故。心里很害怕。我怕家人发现了会骂我,怕事情再发生。
我一路哭着回家,我妈看到我迷路就拦住了我。她走到我面前,看着我的眼睛问道:& ldquo你怎么了?& rdquo
当时我什么也没说,只是流着泪回答她。哭过之后,她又问& ldquo你怎么了?为什么哭?& rdquo我把所有的事情都一一告诉了她。
我惊呆了,因为听她说完后的第一句话不是问我少了什么,而是问我有没有受伤。我爸接到我妈电话后跑回家看我,连他两个弟弟都来安慰我。我以为会被骂,没想到会被家里所有人关心。
那天晚上,从我冲回房间哭的那一刻起,爸妈就再也没有离开过我的身边,每一分钟都在安慰我,照顾我。
那一夜的哭泣中,我不仅害怕,更感受到家人对我的爱,给我灰色的世界增添了温暖。用钱买不到,但我真的体会到了家人的关心,因为我亏了。
俗话说:& ldquo世界上有哪个母亲不爱自己的孩子!& rdquo原来不是我家不爱自己,而是他们爱每个人的方式都不一样。以前不知道,现在知道他们平等对待自己的孩子,谁也不喜欢谁。
这一天,虽然我丢了一个手提包,但我发现了一件无价之宝& mdash& mdash亲情。这也是上天的新年礼物。