我有一个唠叨的妈妈。一整天,她从不停止唠叨。“陈硕,该吃饭了。”"陈硕,去做作业吧,做作业的时候要挺直腰板."“陈硕,该睡觉了。睡觉前记得刷牙洗脸。”“知道,知道,知道!”我总是不耐烦地回答。我心想:“真烦!他每天都像乌鸦一样叫。妈妈,妈妈,你不累吗?别说你不累,我听了就累!”是的,我就是在这种唠叨的环境中长大的。就是那种每天早上第一个招呼我,每天晚上送我睡觉的唠叨声。这种没完没了的声音又大又响,吵吵闹闹的人耳膜都快破了,很难想起小嘴发出的声音。我妈的嘴小是真的,但是这样的嘴能把她的嘴抖大一倍。所以我每天总是早睡,以免被噪音弄晕。
以前觉得妈妈的唠叨是一种噪音,很烦,但有一点让我彻底改变了原来的看法。
那是一个星期五的下午,我走进房子,第一次没有听到喋喋不休的声音。我把房子翻了个底朝天,连妈妈的影子都没看到。“怎么了?妈妈去哪儿了?”我觉得很奇怪,但后来又想:“这样不是更好吗?”以前天天听那个讨厌的声音,耳朵都快聋了。现在是天赐良机休息!“于是我就不去想了,打开书包去做作业。”唉,怎么这么冷清!真的有点不习惯!”我第n次合上书抱怨道:“以前觉得声音太吵,现在没有那个声音了,连作业都不专心。我没想到嗡嗡声会有用!”我扔掉作业本,靠在椅子上。记忆之舟将我拉回童年。有一次,因为摔倒了,哭个不停。我妈跑上来抱住我,笑着对我说:“小乖乖,别哭,别哭,别哭”听妈妈唠叨了几遍后,我在她怀里慢慢睡着了。想着,想着,我忍不住笑了,对自己说:“我之前没注意到。没想到妈妈的唠叨里包含了我对我的爱和关心。"
晚上妈妈从外面回来,唠叨又回来了。我高兴地和妈妈打招呼,笑着对她说:“妈妈,你去哪儿了?”妈妈说:“你不觉得我很无聊吗?我去逛街了!”我说:“不!我已经知道你这样说是为了鼓励我。”我妈先盯着它,然后笑着说:“你的头终于露出来了。”听到这里我咯咯笑了起来,笑声在房间里回荡了很久。