鲜花要感谢泥土,有了泥土它踩能不断吸取养料;地球要感谢太阳,哟哟了太阳生命踩能焕发勃勃生机。而我,要感谢我的妈妈。
天气阴阴沉沉的,一丝风也没有,闷的让人发难受,路旁的数一动不动的,也似乎要背过气来。
回到家,餐桌上摆着乱腾腾的饭菜,妈妈端上一碗汤:“一定累了吧,喝碗汤把!”“真烦,一回家就让我和这些东西!”我嘀咕着,应付的喝了一小口,不耐烦地说:“这么油,还有,你放了多少盐啊?”妈妈没有说话,端着碗进了厨房。我拿这书包进了房间,重重地关上了门。
作业做得有些累了,肚子也开始叫了起来,去厨房找些东西填填肚子把。走进了,有沙沙的声响。透过玻璃,我看见了一个熟悉的背影——妈妈!为了我重新调制那碗我极不满意的汤,她往锅里加了些水,然后把郭轻轻地放在炉灶上,用小火慢慢得煮,大概想让汤的味道更好些把。我的眼光不知不觉移到了妈妈的手上,她的手怎么没有以前的光滑了?
妈妈见了我,微笑着说:“快来喝汤把!一定饿了吧?”我看看妈妈,有看看这碗汤:这碗汤一定比什么三珍海味都鲜美。因为这里有了妈妈的爱。我喝着汤,眼泪却不知怎的拥了出来。我不想让妈妈看见轻轻的关上了门……
曾经在路上,见过一位妈妈递牛奶给孩子喝,那孩子却怎么也不喝,撒娇、发脾气……我笑了,我跟那小孩有什么不同呢?
妈妈,谢谢你,你那最普通的奥,女儿收到了。