写亲情作文
这段时间,云南那边发生了旱灾,有许多受灾者都没有水喝。学校给住校的学生一天发一瓶矿泉水。好多天过去了,学生的抽屉里还有好几瓶矿泉水,记者问他们的时候,学生说:“我们不舍得喝,留给父母喝。”
真感人。这件事情让我想到了另外一个很感人的故事:一天,父亲出去买菜,回来的时候,发现儿子站在五楼的窗台上向父亲招手,父亲也给儿子做了一个回去的手势,儿子看不明白,一不小心,掉了下来。父亲很着急,以常人难以达到的速度冲了过去,接住了儿子。事后,记者叫儿子的父亲再跑一次,远远没有达到那速度。又找来了一位运动员,也没有达到那样的速度。这说明,父亲非常爱儿子,亲情竟然创造了奇迹。
爱,无处不在;爱,威力无穷。我们要学会爱。